哥哥作文600字
我终于成功地帮助哥哥减肥了,品尝到了成功的喜悦。
事情还要从半年前说起。一次偶然的机会,我回到了农村看望奶奶,没进屋就看见了一个大胖子。扶着奶奶出来,心想:那个人是谁呢?后来奶奶告诉我那是我哥。顿时,我惊呆了,我简直不敢相信眼前的一切。
我看着哥哥每天都胖得非常难受,甚至连行走都显得很艰难。所以,我要为哥哥减肥。
经过我日思夜想,终于想出了为哥哥减肥的三大妙招。
第一招——藏
我觉得哥哥发胖的原因有很多,其中重要的一点就是哥哥太喜欢吃零食,喝饮料。所以,我要把哥哥的零食藏起来。一天下午,我趁着哥哥在客厅呼呼大睡,我偷偷地把冰箱里所有的饮料藏了起来,又从他房间拿出所有的零食藏起来了。哥哥发现零食被我没收了,他又拿钱买了回来。看来第一招对哥哥是没有什么用的了。第一招以失败告终了。
第二招——威胁
这招非常损,我威胁我哥,如果他再不减肥的话,我也得学着他开始发胖。这招虽然损,但为了哥哥,我豁出去了。我对哥哥说:“如果你再不减肥,我也要学着你那样增肥。”这招开始的时候还有效果,后来,我发现,哥哥虽然不在家里吃零食,可他在学校里偷偷吃。这招也彻底地失败了。
第三招——心理招
好不容易找了个时间,我和哥哥说:“你知道肥胖会引起什么疾病吗?轻的则是高血压,重则是糖尿病······”不知不觉,我们谈了两个多小时,哥哥终于听了我的话。
哥哥经过半年来不断地锻炼,终于从原来的180多斤减到了正常人的体重。
我成功地帮了哥哥减肥,尝到了成功的喜悦,我兴奋得像电流似的,通遍全身,心也砰砰直跳。