哥哥作文600字
每年我都期待暑假,因为我可以在暑假和我哥哥在一起。
弟弟从小爱下象棋,舅舅说他会说的第一个字是“项”。如果我和哥哥下棋,那就是孔子动了——这都是亏,因为他曾经是河南省“少年象棋大赛”的前50名。
这个暑假,我和哥哥终于在一起了,我们二话没说就走了。经过一年的准备,我的棋艺大大提高了。和哥哥比起来,我真的是一颗“钻石切割钻石”,我会遇到一个很好的人才。楚江汉王朝从一开始就是战云密布,我的小脑袋就像一台电脑,高速运转,下棋清晰,一塌糊涂。哥哥的“车”刚出来加油,我的“炮”就被拖了出来。我对哥哥说:“别以为我是小孩子。哼,小孩子不容易欺负,你做什么我都能够到档位。”。但是我哥设了个圈套等我上钩,他的马就把我的枪吃了。我以为胜利在望。我急得满头大汗,计划好的枪没了,热汗变成了冷汗。看到这里,我想都没想就把棋子又搬了一遍,胜利又向我招手,但这一刻,哥哥很平静,没有人知道他在想什么。最后他走了一步,又用他的“车”毁了我的计划。这时,我不得不“下棋”。我们两个很快就形成了决战局面,右下角哥哥的护卫,战车镇守头部,中间是大炮,哥哥说“将军”。我想:我就挪一下吧。但哥哥的马走近我的将军,又说了一声“将军”。哇!我被抓了,我的“将军”哪儿也去不了。哥哥玩了一系列不错的棋类游戏,把复杂的棋类游戏一层一层整理出来。
我的表情从高兴到骄傲再到难过,就像多变的天气。哥哥对我说:“你已经尽力了。你好久没和我玩这么酷的游戏了。看来以后不能大意了,不能再把你当小孩子了。但你不能骄傲。你应该认真学象棋。寒假我们会聚一聚,然后再比赛。