哥哥作文400字
我有一位长我6岁的表哥,他成绩优秀,兴趣广泛,曾经被评为省优秀少先队员呢。
老哥口齿伶俐,这一点可真令我汗颜。有一次我和老哥在争辩一件事,我使尽全身解数,钻遍了牛角尖,还是没能把哥哥说服。老哥的口才可不是光花在歪理上的,他还在莆田市中学生辩论赛中,和辨友合作,发挥出色,力克群雄,获得了冠军。在辩论场上,老哥从容不迫,巧妙地抓住了对手言语间的破绽,并通过强有力的事实和伶俐的口才使对手无言以对。
老哥的电脑技术也是很不错的。(他)老哥较早接触网络,当我还只会扫雷时,老哥已经能够合理应用网络资源了,查资料、看新闻等,可方便了。至于使用Photoshop、flash等插件做出精美的图画(片)简直就是小菜一碟。我的电脑技术有一大半还是哥哥传授的呢。
可惜老哥不懂得劳逸结合。老哥今年高三,我六年级。同样是毕业班,可学习的状态却迥然不同。我总是“刷刷”几笔写完作业,之后便不再去理会课本了;老哥则是每晚挑灯夜读到很晚。要是有假期,我是争分夺秒、不顾一切疯玩,老爸老妈叫我多学点什么我都会叫苦连天;老哥则是挤出仅有的一天休息时间,早、中、晚学习不停,有一次刚放学,连饭都顾不得吃就又去上补习班去了。或许这就是我们最大的不同吧,也许我只有到了中考后,才会明白那种千军万马抢过独木桥的紧迫感,对于分数不会再抱那种无所谓的态度了。
关于老哥身上的优点还有许多,我就懒的再一一叙述了。