哥哥作文400字
我的哥哥,他是一个残疾人,长得挺秀气,一对大眼睛就像玉泉的水那样清澈、明亮。可是上天对他很不公平,因小时候贪玩,碰到了高压线,不幸,失去了一只手。但他从不气馁,还经常帮助人,有时候还用左手写字,写得非常好看。
记得有一次,一位盲人老伯伯在路上,眼看车就要撞到老伯伯了,哥哥看到了,赶快用他的左手,把老伯伯迅速地扶到了路边。才让老伯伯得救了,哥哥问那位老伯伯家在哪里,然后把老伯伯送到家中。这时我就知道,哥哥他非常善良,他有一颗朴实的心坚强的心,让我在他身上感觉到了,生命的力量是多么强大。还有一次,哥哥邻居家的叔叔生病了。
地旱了,哥哥去帮着浇水。过了几天叔叔病好了,哥哥还帮着叔叔干活。叔叔说“谢谢你,小伙子”。哥哥笑子,笑得很甜。
哥哥一有时间就去村里帮助老人干活,村里的人们常常夸他说“你别看他是个残疾人,他却为村里的人们做了不少事情。”有时候,哥哥卖报挣钱,自己留点,余下的捐给贫穷的地方。哥哥非常喜欢写作,有一次,写了一篇“我爱我的家乡”还上了报纸。哥哥因为那次作文上了报纸就更加喜欢写作了。
每天看见哥哥在桌前写作,写完又一遍遍的修改。我非常钦佩他。有位哲学家说过当上天关闭一扇窗户时,另一扇窗正为你打开,只是需要你自己慢慢地寻找那一扇窗户。我想我哥哥的那一扇窗户是写作的窗户吧!我希望哥哥长大能成为一位作家,写出优美的作文,我爱我的哥哥。