哥哥作文400字
在一个暑假里,我的杨哥哥来到我家里,他是专程来和我玩的,所以我爽快的说:“好!”
他个子不高,身子也不胖。一双眯眯眼看不清远处――近视。
我们带了一个小伙伴来到楼顶上,每人提了一小桶水,一人一支水枪,就开始打仗了。小伙伴被我打中了三枪后,我就冲到他们的“地盘”上,我胜利了。不到五分钟,水枪和小水桶没水了,战斗才算结束。在激烈的“战斗”结束时,杨哥哥把别人家放有楼顶上的玻璃打碎了,我和那个小伙伴见情况不好,于是火速跑到楼顶另一处藏了起来,我从墙缝中看见叔叔在问杨哥哥,杨哥哥说:“对不起,叔叔,是我不小心把你家的玻璃打碎了。”叔叔见他很诚实,就原谅了他。
有一天,我们去看电影,路上看见一个老奶奶在吃力地提着一袋米。杨哥哥说:“我们去帮助老奶奶提米吧。”说完,杨哥哥跑了过去,我也跟了过去。我们一人抬着米袋的一端,把米送到了老奶奶家中,老奶奶感激地对我们说:“小朋友,真是太谢谢你们了!”这时,我才想起我们还要看电影。我们赶到电影院时,有点晚了,没看到电影的开始部分。但我们心里很高兴,因为我们帮助了别人。
这就是我的杨哥哥――一个乐于助人又诚实的好哥哥。