哥哥作文
“哥,我想吃雪糕!”“啧,小心吃死你,怎么跟猪一样的?”你每次嘴上都是这样说的,可是每一次你转身回来后手里都会多了一支雪糕。
小时候,我哥问我,“你们班有没有人欺负你?”我咬着手指努力思考了好久,点了点头,“有,有个男生往我脸上吐口水!”那一次是他说话的时候故意喷口水,喷在了我的脸上,我对于这件事耿耿于怀了好久。“嗯?那只能说你活该了。”我哥笑了笑。下午上学的时候,他问我,“那个男生是谁?”然后我昂首挺胸充满自信地把那个男生指了出来,我哥让我回教室,那个男生被他叫了出去。我也不知道发生了什么,只知道后来那个男生就转学了。心里还是有些对不起他的。我问过我哥,到底发生了什么,我哥一直不告诉我。我只知道那几年,我就从来没有被人欺负过。是不是所有的哥哥都是这样,嘴上虽然那么毒舌,但是都会用行动告诉你,“这辈子,除了我,就没有人敢欺负你了。”
他初二那年,我们开始分开住。以前的每个早上他因为要赶校车都会起得特别早,却无论如何都会把我一起叫起来。我上课的时间比他晚,但我做事很慢,总会差点就迟到,而他在的时候,我就没有迟到过。后来他走了,我又开始迟到了。所幸不用罚站,不然我这幼小的心灵又将受到极大的创伤。只有过年的时候我才能见他一次,他每次都会带着我出去玩。去很多我也不知道是哪的地方,明明应该是很熟悉的地方却显得越来越陌生,但至少身边还有一个熟悉的人。我是路痴,而他却可以准确无误地找到每一条路,带着我走遍每一条街道。是不是所有的哥哥都是这样,会带着一个不认识路的妹妹走过每一个她想去的地方?
嗯,我妈说我小时候的脾气就像个男生一样,反而我哥显得沉稳了很多。小时候我总犯一些大大小小的错,只要是他能够帮我顶过去的,都会帮我顶过去,能帮我找到借口的都会帮我塘塞过去,所以我妈老对我说,“你挨过的打怎么也要比你哥少很多倍。”嗯,对啊,因为有他啊,所以本来很多应该是我来承受的他都先承受了。唯一一次,他因为玩游戏被我爸发现,我帮他顶了过去。从小到大,也就只有这一次是我帮他顶住大人的批评,而他,却是竭尽所能。是不是所有的哥哥都会帮不懂事的妹妹挨下那重重的鞭子啊?那会不会很疼?
很小的时候,他总给我买糖吃,那种一毛钱一颗的棒棒糖,那时候卖的很便宜。我也不知道他哪来的钱,只知道那颗糖很甜。后来我注意到,他每次看到路边有掉落的一毛钱硬币都会捡起来,然后凑在一起给我买糖吃,我吃,他却一口都没吃过。那时候很小,什么都不懂,除了知道糖好吃,就什么都不知道了。现在回想起来,却是满满的心酸。明明是个比我大不了多少的孩子,却还是要执拗地把糖都给我。明明都是那么懵懂不懂事的年纪,却还是把什么都让给我了。难道真的就是因为他是我哥吗?在这个世界上找不到一个全心全意对你好的人,而他却把所有的美好都给你了。世上,只有哥哥好。