哥哥作文
我的哥哥比我大六岁,是老师眼中的三好学生,爸妈眼里的好孩子,他总是对别人的事情特别上心,却容易忽略家里的事。
有一次,家里的米缸见底了,爸爸赶着上班便嘱咐哥哥放学了买点米回来。哥哥怕忘记买米的事,于是将买米两个字写在了手心上。中午吃过午饭之后,哥哥刚想要去买米,突然想起还有个班干部会议要开,这会议一直开到下午上课,连忙收拾笔记本匆匆回了教室。哥哥在心里默念着下午放学一定要记得买米,但是下午上体育课洗手的时候把写的字给洗掉了,下午放学后,哥哥先是指导同学做班级的黑板报,接着到别的班级检查卫生情况,忙完了这些之后,已经是晚上六点半了。回家后,爸爸问哥哥:“米买回来了吗?等着你的米做饭呢”。哥哥这才想起来买米的事,尴尬的笑了笑说:“学校太忙了,给忘记了”,爸爸也批评了几句,随机下了些面条,给我们做起了炸酱面。
还有一次,也是让哥哥买米,因为学校的各种工作忙得不可开交,最后在买米的时候,因为没有听到老板询问是要大米还是糯米,而买了糯米回来,最后爸爸给我们煮了糯米八宝饭。
这就是我的哥哥,有时候看起来特别的牢靠,有时候看起来又觉得特别粗心。一说到哥哥,爸爸总会又爱又恨的说道:这小子,啥时候才能改掉这粗心大意的坏毛病啊。