哥哥作文
我有一个偶像,他不是别人,正是我的哥哥。
他长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副像铅笔尖一样宽的眼镜,耳朵小小的,长在头发下面几乎看不见。能说会道的嘴巴,个子长得高高的、瘦瘦的,好似一根又细又长的棍子。头发长长的。他既善良又有点骄傲。
有一次他乘车回家,见一位小姑娘在冰凉的水泥地上站着,他想帮小姑娘。但是人家以为他是坏人,便看也不看。后来哥哥解释了一番才得到了她的信任。原来这位小姑娘补完课,她爸爸让她坐公交车回家,她却忘了拿钱。哥哥听后,眉毛都不眨一下,给了她五元钱,并送她上车。说:“你快回家吧,不然爸爸妈妈该着急了。”
还有一次,他们学校开展运动会,老师让他们自愿报名。哥哥毫不犹豫地举起了手,回到家后他自负地对妈妈说:“妈妈,运动会一定要来,看你儿子我一展身手。”那时我心想:“你就吹吧,迟早要吹‘炸’的。”运动会那天,他们学校人山人海。只见哥哥迈着步伐,毫不紧张地站在起跑线上。裁判员一声令下,哥哥就像离了弦的箭一样飞奔起来,超越了各个对手。他头上汗珠满满,一步似乎能跨过一座山。场外一片欢呼,女生们大喊加油。风也呼呼地刮着,仿佛在为哥哥呐喊助威。最终他胜利了。他神气十足地走到我面前说:“怎么样,哈哈哈,不要迷恋你哥我,我就是一个传说。哈哈哈哈。”边笑边走向了他的同学,继续炫耀他的“战绩”。
这就是我的哥哥,一个自恋又善良的哥哥,怎么样?