哥哥作文
“快起床,快起床,要迟到啦!”臭哥哥吼道。每天钻进我耳朵里第一个声音就是这个刺耳的声音,接着我就得遭殃了。被子“哗”地一下被甩到一边,只好被动起床啦。这就是我的哥哥,每天他都比我早起,然后非常烦人的去掀我的被子。
哥哥今年上六年级了。圆圆的脑袋,方方的脸,大大的耳朵,还有一双大长腿,一双臭脚脚都可以穿妈妈的鞋子了。他还经常自称是个大帅哥,哼,真不知羞!哥哥的脾气很暴躁,只要碰上不好的事情就要怪到我的身上,但哥哥对他的表弟、表妹同学却非常的关心和爱护,我有点搞不懂,经常为这个事感到委屈伤心。
哥哥的学习非常好也很自觉,从来都不需要妈妈去指导他。他有很多很多的课外书,而且特别喜欢坐在马桶上看书,一看书就忘记时间、还忘记冲马桶,经常惹得妈妈训他。要去借他的书看,我得要保证要遵守他的规定,比如:不能弄皱书、不能乱涂乱画、还必须在规定时间还给他,真的是个暴君。
暑假时,爸爸妈妈经常很忙,哥哥就会做饭给我吃。自制面粉鸡蛋饼、鸡蛋炒西红柿,清炒土豆丝,每次妈妈都会表扬他饭煮得非常到位、有嚼劲,在生活上他也算是妈妈的小帮手了。
哥哥虽然对我不是特别友好,但在我的眼里他还是有很多优点的,爱你哦!我的“暴君”哥哥。