哥哥作文
我的哥哥叫王亚龙,是一位小学六年级的学生。他身高一米四五,圆圆的大脑袋上长着一双亮晶晶的小眼睛,不高的鼻梁上还戴着一副黑边眼镜,笑起来脸颊上有一对浅浅的酒窝,真像是一位满腹经纶的“小博士”。由于他长的胖,大家给他起了个绰号叫“王中王火腿肠”。虽然他平时很淘气,也很贪玩,但他对待学习的态度可是一点都不马虎。有一次他正在写作业,我叫他出去滑滑板,可是他头也不回地说:“现在不行,我还有好多作业没写完呢。”
我继续说:“明天是星期天,明天写呀”。这时他回过头,盯着我的眼睛,一本正经的说:“老师讲过‘明日复明日,明日何其多’当天的事就要当天完成,明天还有明天的事呢。”还有一次,他的同学有一道数学题不会做就跑来找他,这时家里正准备吃饭,可他二话没说就帮同学去解难题,结果饭菜都已经凉了,可是他却非常的开心,这让我更佩服他了。他最喜欢看战争片,什么《亮剑》、《长征》、《小兵张嘎》等等,他熟悉的连台词都能背出来。
他最大的愿望就是长大后能当一名优秀的军人,保卫祖国和人民的安宁。他还有一个喜好就是唱歌,虽然五音不全,但在他心情好的时候总要哼几句。在平时的生活和学习中,他对我十分的关心。每天放学他都要等我一起回家,过马路时总是紧紧抓着我的手,真像一个小大人。学习上我有不懂的地方,他更是耐心的帮我讲解,直到我完全理解为止。我的哥哥就是这样一个可爱、好学、有理想的小学生。我爱我的哥哥!