哥哥作文
我哥哥曾是个拖拉作业、贪玩的男孩。
记得有一次,哥哥在写作业,他一会儿玩橡皮,一会儿摆弄铅笔,一会儿又弹橡皮。妈妈看见了,很生气地说:“快点写作业,不许玩了!”哥哥呢?当作没听见,慢吞吞地写着作业,时不时玩着橡皮。我对哥哥说:“别玩了,妈妈来了,你就惨了!”哥哥装模作样,低着头写作业。没过几分钟他又开始玩,玩着玩着,他觉得一个人没劲,就说:“妹妹,过来陪我玩吧!”当他说这句话时,我听见妈妈的脚步声,就说:“快点写作业,妈妈来了!”哥哥听了不以为然:“哪儿有脚步声啊!”就在这时,妈妈推开门对哥哥说:“怎么还不写作业?”哥哥才认真地写起作业来。
如今的哥哥是一个活泼、大方的男孩。他作业不拖拉,作业质量提高了许多而且动作又快。
有一次,在哥哥写作业时,我觉得没事儿干,就说:“哥哥,陪我玩。”哥哥当作没听见,不理我。我心想:“臭哥哥,敢不理我!讨厌,不陪我玩,装模作样,有什么了不起?”可是,不管我说什么、做什么,哥哥还是不理我。
还有一次,他写完作业,我拿过来一看,哇!字写得工工整整,质量又高。我对妈妈说:“妈妈,哥哥大有进步!”说着,我把本子递给了妈妈。妈妈边说“不错。”边拿出口袋里的书签递给哥哥。“写得不错,作为奖励,这个书签送给你。继续加油!”哥哥接过书签,点了点头说:“好的,我一定会努力的!”
经过了许多次的努力,哥哥终于被老师表扬了。