哥哥作文
哥哥长着一张汉字脸,高高的鼻子上戴着一副眼镜,像个哲学家。
记得有一次,四年级刚开始,我没有进入学习状态,所有的作业都是鲜红的十字。看到这么多错题,我觉得很无奈。我想:如果我的成绩再往下走,我就离学习好的同学越来越远,老师也就不信任我了,同学也就不跟我玩了。我怀着非常沉重的心情来到外婆家。午饭后,我去小房间,让初中的弟弟给我提问。哥哥看到我犯了这么多错,用无奈的表情对我说:“你智商有问题吗?为什么这么多问题你都答错了?”我生气地说:“你不说话,就别挖苦我好不好?”“哦,跟你开个玩笑,别那么激动。”我哥哥笑着说。后来哥哥坐在我身边,看了我的作业本,对我说:“这两个应用问题,一个是求工作效率,需要除法,一个是求工作总量,需要乘法。你两个问题的方法混淆了,当然是错的。”听了哥哥多年耐心的解释,我恍然大悟:“哦,原来如此!”改应用问题之后,该改计算问题了。我哥看完我的作业本对我说:
“不是你不能,是太粗心了。自己算!”后来经过自己的努力,成绩又回到了一个不错的位置。真的感谢哥哥。
我哥就是这样。他爱帮助别人,他热心又聪明。
搬到城市后,这是我第一次回家。我一踏上那条熟悉的小路,就想起了哥哥。从我蹒跚学步开始,哥哥就背着我在这条路上玩耍。