我的哥哥作文300字
我的哥哥苏志洋,是我们学校的学生。他瓜子脸,亮晶晶的黑发,被我们全家人称作“小帅哥”“小靓仔”。
我的哥哥有三大特点:追求外表美、爱玩手机、见钱如命。
他常说,注意自己的外表美就是注意自己的形象美,这是一名中学生应该懂得的最起码的常识。衣服不一定价格昂贵,但一定要整洁合身,朴素美观大方。因此,爸爸妈妈给他买衣服、买鞋,总是要征求他的意见。他很讲究头发的修饰,常说头发美是形象美的一个关键。认为头发要亮丽、时髦,不能乱糟糟的,不能让人看了觉得“邪门歪道”。每天上学前或者是外出,他总要把自己的头发整理、修饰一番。
我的哥哥喜欢用手机玩游戏。适当玩手机也有好处,能学习接受许多知识,但玩得时间太长,就会影响他的学习和休息,老师多次批评他,爸爸妈妈也多次说他。他知道错了,就改正了错误。
哥哥有个存钱罐,喜欢存钱,“见钱如命”。他常说,自己有钱天地宽。我曾经几次向他要钱、借钱,他都不给,气得我哭了。
我的哥哥讲究帅气,讲究外表美,值得我学习;他能够及时地改正自己的错误,少玩手机,值得我学习;他爱存钱,值得我学习,但是他视钱如命,不重视亲情、友情,我不喜欢!
这就是我眼中的哥哥!