哥哥作文300字
星期六早上8点,妈妈要带我去单位里看一看,玩一玩,我准备好东西,出发了。
走到半路上,妈妈要买一点东西,就让我在旁边等着。过了很久以后,妈妈还是没有回来,我就等不及了,跑到了别的地方,走着走着,迷路了。
过了一会儿,一个比我大的哥哥走了过来,说:“小妹妹,你要到哪里去呀,你爸妈怎么不在你身边呢?”
我语无伦次地说:“我…你…你是…你是谁…我…我…我只是…只是出去玩…玩玩!”
那个哥哥显然知道我认为他是坏人,就对我说:“来,小妹妹,我带你找妈妈,不用怕,我不是坏人。”
我有点放松了,开始回答他的问题,最后,经过无数次对话和努力,终于找到了妈妈!妈妈着急地对我说:“月儿,你到哪里去了啊,我不是叫你在那边等吗,怎么不听我话呢?”
那位哥哥急忙解释:“小妹妹走丢了,她想去找你才会这样的……”听了一番解释,妈妈向他道谢,可是他没有留下名字,但他乐于助人的品质永远记在我心里。