我的表哥作文
我的表哥长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴,还有一个大大的脑袋和一对大大的耳朵。
你们别看他长的并不怎么样,可他又诚实又善良,就拿前年说吧。有一次,表哥跟我一块回家,路过一家卖羊肉串的店。我们看见一个衣衫褴褛,风烛残年的老奶奶正在让那家人给她一点饭吃,那个老奶奶看起来已经饿了好几天了,大哥毫不犹豫地把今天妈妈让他拿的钱全部给了那个老奶奶,老奶奶跟他说了一些祝福的话。然后表哥就跑回了家。我想:竟然敢私用“公款”,我要回家告诉妈妈去。
可回家我一告诉妈妈,她就说:“孩子,你表哥那么做是对的,如果全世界人都像你大哥那样,世界会变好很多。孩子,你想让世界变好吗?”
我说:“想。”我似乎一下子知道了许多道理。
还有一次,我和表哥在房间里玩警察抓小偷,表哥当警察,我当小偷,表哥一不小心弄掉了xx发夹,结果被摔坏了。要知道最喜欢这个发夹。妈妈来了,表哥没有隐瞒他的错误,说了出来,奇怪的是,妈妈并没有打他也没有他。只说了一句话:“希望以后你能改。”就出去做饭了。
表哥的学问也很大,什么问题都难不倒他,简直就一个“万事通”。有一次,我问他:“自1993年我国首家仓储超市‘天客隆’诞生在广州以来,仓储超市以仓库,物流配送,销售三者合一的优势,得到了广大消费者的青睐。仓储超市与其它超市最大的不同点是什么?”他说是储售场地合一。表哥说的一点都不错。
听了我的介绍,你想和他做朋友吗?如果你有时间,欢迎你来我家做客。