我的表哥作文
我的表哥我有一位帅气,善良的表哥。他带着一副黑框眼镜,看起来就像一位小博士一样,做起事来特别认真,眼里还时常闪烁着智慧的光芒,为人更是大方且热情。
有一次,他到我家来做客,像往常一样坐在沙发上,翘着二郎腿,拿着自己最爱看的书,调整了一下眼睛,津津有味地看着,手里还拿着一只黑色圆珠笔,时不时作者记录。看他这幅模样,我也就不敢随便去打断他了。
而这一次,却和以前不一样。他到我家来做客,却并没有拿着他最喜欢看的书。这让我觉得很奇怪,嗯?他今天怎么了。只见他坐在椅子上,双手托着下巴,做出一位“思考者”的模样,痴痴地望着,想着什么,我跑过去,拍拍他的肩膀,疑惑地问:“你今天很奇怪啊?时不时有什么心事啊?快跟我说说吧。”“唉——昨天在学校的时候,我和我最要好的朋友在走廊上疯跑打闹,我一不小心,用力过猛就把他推到在地了,整个后背都摔倒在地,当场就哭了,脸上挂着一幅痛苦的表情,老师还打电话让他去了医院,我和他的家长还有我的父母一同跟随过去。
我感到很内疚,不知怎样才好。”我听了非常为难,事情也已经发生,表哥的这种态度让我感到很欣慰,我也只能安慰他了。我的表哥,是一个聪明的人,也是一个善解人意,知错就“改”的人。