我的哥哥作文
我的哥哥中等身高,头发略长而微微翘起,虽没有浓眉大眼,却也生得一表人才。就是这样一个哥哥,却让我觉得他是这个世界上独一无二的哥哥。
哥哥虽然比我大,但他那股孩子气完全不亚于我,你看他平时的表现,正像妈妈说的三天不挨打上房揭瓦。记得有一次哥哥哭着跑回家,一把关上房门,妈妈问他怎么了,他也不说,费了好大劲儿才问出个所以然来。原来是因为这次的数学考试,原本成绩很好的哥哥这次竟然考砸了,被他一向尊称为班爸的数学老师臭骂了一顿!我在一旁幸灾乐祸,妈妈用她的镭射眼瞪了我一下,吓得我赶紧去学习!我竖着耳朵听到妈妈苦口婆心地劝着哥哥:一次没考好,没关系,以后只要努力就行啦!爱因斯坦写出相对论也经历了许多困难,爱迪生发明电灯泡也经历了几千次的失败,失败乃成功之母妈妈可不愿意错过这个千载难逢的教育人的好机会,这不,又走到我屋里,劈头盖脸就是一顿大批特批:你看看你哥哥,人家考不好一次就当做错了天大的事儿似的,都没脸见人了,再看看你,脸比城墙都厚,子弹都打不透妈妈的话还没有说完,哥哥跳了出来,哈哈大笑起来,我和妈妈愣了好一会儿才明白,原来这是哥哥的恶作剧,哥哥其实考的非常好。妈妈反应过来时,面部表情都扭曲了,为此我和妈妈追打了哥哥好久。
我的哥哥虽然有些调皮,但作为哥哥的他,总是耐心而细致地呵护着我。
记得我上一年级时,对新鲜的校园生活还不很熟悉,感觉它和幼儿园生活没什么区别,以为边玩儿边学就能应付过去,但我想错了,一系列的不适应使我很快对小学生活叫苦不迭。爸爸、妈妈每天为了工作早出晚归,只有哥哥陪伴我的时间最长。有时我的作业不会写,是哥哥一遍一遍地给我讲解,他是个十分有耐心的人,一遍不会,就再讲一遍,两遍不会,再讲第三遍,直到教会我为止,基本上我不会的每道题都是他讲了好几遍我才懂的。
这就是我的哥哥,他的幽默风趣给我们全家带来欢声笑语,他对我的耐心呵护让我不再担心遇到任何风吹雨打。在我的心目中,他就是那个独一无二的我最爱的哥哥,在这里我要说声:我的好哥哥,谢谢你!做你的弟弟,真幸运!