哥哥作文600字
我的哥哥名字叫亮亮,他有一个虎头虎脑的脑袋,明亮的眼睛,中等的身材,一双灵巧的手,还有一双飞人的脚。他的双手双脚让我想起了一首歌,歌的名字我不知道,我只知道这首歌是一个动画片的开头歌,这个动画片叫《大耳朵图图》里面有这样几句歌词:“笨手笨脚,图图,图图,圆圆的脑袋,跑步像骆驼……”只不过哥哥与歌词刚好相反。哥哥的缺点也很多,比如:马虎,让姨妈生气,字写不好……不信你就听我说吧!
有一年夏天,哥哥来我们家过暑假。爸爸给他出了几道题,哥哥讲他做得来,爸爸要和他打赌,谁输了做180个下蹲。哥哥说:“没关系,这是我的强项。”可是,哥哥做着做着就开始抓脑袋了,还偷偷地问我。可我是铁了心的不帮他,哥哥也没话可讲了。一下哥哥像变小了一样,而我和爸爸像变成了巨人,两个相比,好比小虫子与大象。哥哥没办法只好认输,爸爸说:”你不是说你做的来吧,到头来还不是一个脑袋装豆浆。
还有一回,哥哥写作业,我们在他旁边,爸爸看着看着就生气的说;“你字写不好吗?”哥哥说:“是的。”爸爸用手指了几个字,便对哥哥说:“把我指的读出来。”哥哥读着读着就认不出来上面写的是什么了。爸爸说:这可是你自己写的啊!哥哥只好低着头,爸爸对哥哥说:“以后要把字认认真真的写工整,不要再乱画了”。哥哥惭愧地点了点头。
更让人气愤的事是,暑假来我们家玩写日记,日记里错别字连篇,比如日记里的“我和八姨抬板子,我上楼上拿鞋子”,而他写成“我和八姨抬板子,我上数上拿鞋子”。还有更让人气的,他写姨妈买四瓶水,写成买“四平水”,你说气不气人。
怎么样?我就是我马虎的哥哥!