哥哥作文400字
从我记事开始,哥哥一直陪伴在我的身边。他是我最信任的人,我一有什么事就会告诉他,他也会陪我一同高兴或难过。
从妈妈的口中我得知:哥哥的父母离婚了,他一直都住在姥姥家,后来又住到我们家。妈妈说哥哥小时候很调皮,可能是因为缺少父母的关爱和管教,也可能是天性就是如此。这样,他会偷摘姥姥邻居的果子,也会去欺负那些动物等等。每当我想知道哥哥的童年时,脑海中总会浮现出他捣了蛋后,大人来追赶他狂奔的背影。
哥哥比我大七岁,在我小学三年级的时候,哥哥进入了“叛逆期”。他会对我父母和姥姥、姥爷无故发火,但他从来不会对我那样,还会时常帮助我。他在那个时期经常晚上不回家,但只要我让他回来他就会回来,不管有多晚有多远。那时,我看见最多的便是他摔门而出的背影。
两年前,一个对他来说无疑是巨大的好消息来了:他的父母复婚了,并将他接了回去。他从那时起便再也未做过什么晚上不回去的事了,他也与那些不三不四的人没有了联系。他初中时的成绩在中下游,妈妈说哥哥很聪明,但就是没有用功学习。可在他父母复婚后,他的成绩突飞猛进,经常名列前茅。他父母来接他时,他哭了,脸上流淌着激动、幸福的泪水。这是我迄今为止第一次看见他哭,而且还是嚎啕大哭。此后,我去他家玩时,每次最容易地就看见他坐在书房里奋笔疾书的背影。
我已许久都未与他联络了,但他的背影却是我心中永不能忘却的。