我最敬佩的人哥哥作文
哥哥是我大姨家的儿子。他不仅是我喜欢的人,更是我最敬佩的人。
哥哥今年13岁了,是一位中学学生,高高的个子,明亮的眼睛,乌黑的头发,大大的嘴巴,长得帅极了,简直就是一个21世纪亚洲的帅小伙。
哥哥的学习好。他对学习十分认真,上课时认真听讲,从来不讲小话,还认真完成作业,他的作业从来不要父母检查,每次作业都是全对。哥哥学习成绩好,每次考试都是年级第一名,还多次拿到了奖学金,但他从不骄傲,因为他知道,骄兵必败。记得有一次,哥哥期末考试,考了年级第三名,这本来是个不错的成绩,可哥哥仍然非常难过。
哥哥爱看书,尤其喜欢看军事书,什么《世界军事》、《兵器知识》、《坦克与装甲车辆》都是他的最爱。记得有一次,我在他家做完做业后,想让他陪我上街玩,我对他说:“哥哥,我们下楼玩吧。”哥哥说:“你去吧,我不去,我要看书。”我说:“看书看久了,对你的眼睛有害”。哥哥说:“没事”。哥哥硬是没有陪我上街玩。吃饭的时候到了,我去叫他吃饭,哥哥还说:“没事”。我气匆匆的说:“你简直成没事狂了”。
哥哥对我非常好,从不打我,他还经常辅导我学习,他多次对我说,要好好学习,争取考上大学,做一个对国家有用的人,为家人争光。
我为有这样一个哥哥感到荣幸,使我越来越喜欢、敬佩他了。