乐于助人的哥哥作文
我有一个好哥哥,他有一头乌黑的头发,大大的眼睛像葡萄似的,鼻梁高高的,嘴巴笑起来弯弯的。
记得有一天,我和哥哥放学回家的时候,哥哥看见一个老奶奶要过马路,哥哥连忙去扶老奶奶过马路,正好我们也要过去。到了对面,老奶奶微笑着说:“谢谢你,小朋友。”
昨天,爸爸、哥哥和我一起去游泳,我们换上了泳衣去深120米厘米的水池里游泳。有一个老奶奶不会游泳,但是也来到了这个泳池,老奶奶对哥哥说:“教教我吧。”哥哥说:“好啊。”一眨眼老奶奶就学会了,哥哥真厉害。
今天早上,我们上学的路上遇到了一个盲人,他手拿拐杖,眼带墨镜,哥哥怕他摔倒就扶他上车,把他带到了医院,盲人说:“谢谢你们。”
我们心里甜滋滋的。哥哥真是乐于助人。