乐于助人的哥哥作文
我有一个乐于助人的哥哥,下面就让我来介绍一下他吧!
他又高又瘦,圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,像极了两颗黑葡萄。笑的时候有两个迷人的小酒窝,还露出几颗白白牙齿。
有一天早晨,我和哥哥一起去上学,我们俩走到了一个十字路口正等着绿灯亮。这时,一位杵着拐棍提着水果的老爷爷颤微微地走了过来,和我们一起等绿灯。突然,绿灯亮了,我和哥哥马上走过马路,就在这时,后面传来“碰”的声音,我们闻声往后一看,大吃一惊,原来转身那一位老爷爷摔倒了。哥哥想都没想,三步并作两步跨上去,蹲下身连忙把爷爷扶了起来,并耐心地搀扶到了另一边,然后又折回去把散落的水果捡起来放到了口袋里,递到了老爷爷的手里。老爷爷竖起大拇指笑眯眯地对我们俩说:“谢谢你们。”我和哥哥不好意思地说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”然后我们俩向学校的方向跑去了。
这就是我乐于助人的哥哥,他是我学习的榜样!