爱玩手机的哥哥作文
我有个堂哥,他是全家最爱玩手机的人。
他早上起来第一件事就是看手机,连刷牙的时候也会一手拿着手机,一手拿着牙刷。连牙膏沾到脸上都毫无知觉,直到我去提醒,他才不好意思地擦掉。可他仍然不长记性,继续看着手机,唉,真拿他没办法!
有一次,哥哥一个人在那里玩“我的世界”。他玩得正起劲,忽然,我跑过去叫他和我一起来玩乐高。可是哥哥却摇摇头说:“弟弟,你自己去玩吧,哥没空!”我听了很不高兴,于是我就找叔叔来帮忙。结果叔叔也一脸无奈地告诉我说:“弟弟啊,你不是看到了,你哥每天24小时,至少玩游戏10小时,我怎么说他也不改。”
我有点不相信,就开始观察起哥哥了,一天,二天,三天……一周过去了,我发现叔叔说得还真的没错。我决定去提醒哥哥,希望他能改掉这个坏习惯。那天,我和哥哥说:“哥哥,你不能再迷恋手机了,经常看手机,眼睛就会坏掉的哦,报道中说轻者近视,严重的会失明!”吓得哥哥赶紧放下了手机,他还愉快地和我玩起了乐高。从那之后,哥哥都很少玩手机了,有空的时候不是和我一起玩乐高,就是自己看看书什么的。
最后,我要和大家说:生活中,如果有看见身边的人也在沉迷玩手机,大家都可以尝试着想办法去劝劝他们哦。