哥哥作文
哥哥大名唐国强,人高马大的。虽说才读初二,但个子已达一米八,体重八十公斤。哥哥长得挺俊的。一双大大的眼睛看上特别敏锐,高高的鼻梁上架着一副时尚眼镜。那头冲天的短发使他看上去更显潇洒。但是外表好却不代表学习好。哥哥的学习成绩可滥得一塌糊涂。每次考试都是倒数第一。而且在班上他还是个有名的捣蛋鬼,不是去拉一下前面女生的头发,就是在安静的课堂上忽然大喊几声。看到这儿,你一定会觉得奇怪,这么一个人还值得你去尊敬?但我要说:“值得!”因为在我这个妹妹面前,哥哥到底还像个哥哥样儿,他事事都让着我,处处都帮着我。尤其是在我五岁那年,哥哥还救过我一命呢!
那是一个阳光明媚的好天气,我去哥哥家玩。当时哥哥还住在老家。所以家门口有一个很大的池塘。吃过中饭,哥哥带着我到池边玩。突然,哥哥的眼睛一亮,原来他发现了池边正停着一只小木船。哥哥的玩瘾一下子发作了。他叮嘱我说:“天天,你站在岸上别动,哥哥到船上玩一会儿。”话还没说玩,哥哥就跳上了小船,小船离开岸边,摇摇晃晃地向前荡去。“哥哥,等等我,我也要去!”我一看可急了。“不行,你不能下来!”哥哥连连摆手,可是哥哥的话音未落,我已不顾一切地往船上跳去。“扑通”一声,我跳了个空,落进了两米多深的池塘里。我的眼前顿时一片浑浊,河水直往鼻子嘴巴里灌。我拼命挣扎,渐渐地失去了知觉。
等我醒来,已经躺在了在暖烘烘的被窝里。哥哥红肿着眼睛“守”在我身旁,原来他早已被大爸爸痛打了一顿。但是,听说当时是哥哥奋不顾身地跳下水里把我救起来的,所以后来大人们也就让他将功赎罪了。
就这样,从那一刻起,在我心中,哥哥成了一个英雄,也成了我尊敬的人之一。