我最敬佩的人哥哥作文
从小到大,有很多值得我敬佩的人和事。如果你问我最佩服的人是谁,我会大声地告诉你:是我的哥哥。
哥哥是大舅家的孩子,上初中一年级。小学时,哥哥的学习成绩就非常好,年年被评为“三好学生”。她还是《东南商报》的小记者,写的文章经常被发表呢。帮助老师管理班级,还热心帮助同学,老师夸她是得力的小助手!记得老师让她帮助一个学习落后的同学,哥哥就经常利用双休日的时间去她家里帮她复习功课,还把自己的课外书也送给她。有一次,因为我小提琴练得好,妈妈破例让我去哥哥家玩。在路上碰巧看见哥哥。于是我就让她不要去同学家了,和我一起玩。谁知哥哥说:“不行,答应的事一定要做到。锐锐在家等哥哥,我很快就会回来陪你玩的。”结果在哥哥家等了好久也没见她回来,我只好回家了。后来,哥哥生病了,舅妈让她在家好好休息,可哥哥却不肯,仍要坚持去同学家。最后还是舅妈把同学接了过来,哥哥继续帮她复习。遇到不懂的地方,就用沙哑的声音耐心地为同学讲解,直到她弄懂了为止。在哥哥的帮助下,同学的成绩有了很大的进步。
哥哥不但学习好,才艺也非常好。参加省里的书法比赛还获过奖呢。现在哥哥上初中了,学习仍旧很好,但是也更加忙了。我每次去找她,几乎都不在。舅舅说她帮助同学复习功课去了。
这就是我讲信用、乐于帮助同学的哥哥。哥哥有许多值得我学习的地方,我也要做一个像她那样说到做到、热心帮助同学的人。