勤奋好学的哥哥作文
我有一个勤奋好学的哥哥,在学习上是一名学习好、成绩优异的学生,他在家里是一名勤奋好学的好学生,在学校是学习认真、刻苦、爱帮助别人的好学生。
一次放学后,哥哥和我一起坐公交车回家,车上人很多,哥哥坐在第一排,他把身体坐正,双脚微微弯曲,身体前倾,两手紧握公交车后面的扶手,手里的东西不知道放到哪儿了好像在跟我说:小主人,我在这里,不要乱丢垃圾,要好好保护环境。说完后,哥哥的身体就轻松地坐了下来,我问哥哥:哥哥,你怎么不把我扶起来呀?哥哥说:我在等你,等你下来后,我再扶你起来吧!于是,我和哥哥站了起来,我对哥哥说:哥哥,你不要乱丢垃圾了,我扶你起来吧!哥哥说:好吧!那我扶你起来吧!
哥哥一会儿就下来了。我对哥哥说:你先坐下,我再给你讲道理。哥哥听完,就坐了下来,我对哥哥说:哥哥,你不要乱扔垃圾了,知错就改,还是好孩子。哥哥对我说:知错能改,就是好孩子,哥哥的话让我心里感到暖暖的。
哥哥,我要向你学习,做一个勤奋好学、勤奋好学的人!