我最敬佩的人哥哥作文
在我的心目中,我最敬佩的是哥哥-机修工的儿子。他饱满的额头下长着一对明亮的大眼睛,有一个高高的鼻子,鼻子下长着大大的嘴巴。他非常乐于助人。
有一次,我在江滨公园买了一个会发亮的东西。我在他家看电视一不小心弄坏了,我把它拆下来,自己坐在那里修起来,可怎么也修不好。我把它放在凳子上,就和妈妈到超市去了。哥哥回来后,就马上帮我修了起来,等我回来一看,他已经满头大汗,哥哥对我说:“我看你这个东西放在凳子上就拿来修了,快要好了,你在这里等一下吧。”突然,一个很小的东西掉进了茶机下我摸来摸去。我奇怪地说:“哥哥怎么了?”哥哥说:“一个东西掉到了地下,我已经找了很长时间了,可是怎么找也找不到。”我说:“算了吧,不要修了。”哥哥说:“再找找看吧。”
还有一次中午,我叫哥哥给我修小电风扇,可他修了好一会儿都没修起来,他们家又要吃饭了。我说:“你去吃饭,等一下再来修吧。”可是他不肯,直到一点钟才吃。
我想他真乐于助人,他是伟大的,他是我最敬佩的,最尊重的一个人!