乐于助人的哥哥作文
我最熟悉的人就是我的哥哥,哥哥有一个光滑的脸,有一个敏感的鼻子,有一双明亮的大眼睛,有一双胖乎乎的小手,他身上还有很多的优点呢!
哥哥助人为乐。记得有一次放学后,哥哥走到校门口,突然雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨。哥哥打开雨伞,准备回家。走着走着,看见一个同学,那个同学没有雨伞,哥哥连忙三步并作两步跑上去和那位同学合着一把伞:“来吧,我送你回家。”哥哥微笑着说。“可是你家还那么远。”那个同学说:“没关系,大不了晚点回家。”哥哥一本正经地说。“那好吧。”那个同学感激地说。于是,哥哥就先把那个同学送回家,他们合着一把伞,有说有笑的。一路上,愉快的笑声和沙沙的雨声汇合成了一首动听的歌。
这就是我的哥哥,一个很助人为乐的人,我非常喜欢他。