哥哥作文
今天阳光明媚的好天气,似乎一切都是那么的美好。
像往常一样,听着闹钟铃响起,却还不愿意离开舒服的大床;但还是不得不乖乖起床刷牙洗脸上班去
每一天的早晨,我都比哥哥起得要早,或许他的工作确实很累,以至于成了“起床困难户”,有时候我会煮好了早餐,然后再叫哥哥起床,这样他早上就不会饿着肚子上班。
虽然我和哥哥在一个公司上班,但碰面的时间却是很少,因为哥哥工作实在是太忙了,每一次到车间去都会看见他忙碌的身影,像是总是干不完的活,车间里很热,因为车间里放着好多好多的机械设备,太密杂了。每一次看见哥哥忙碌的身影我都会觉得好心疼。但却帮不了他什么忙
公司里不提供吃住,所以我们都是在外面吃外餐,租房子;公司旁边有很多的快餐店,但是却没有一家好吃的,而且快餐没有营养。哥哥今天似乎很不舒服,和他说话都是有气无力的回答我,看到哥哥这样子,真的好心疼。
哥哥是老大,比我大五年;或许是因为他是哥哥的原因,总是有好的东西,他都给我留着,自己却舍不得吃;哥哥是80后的,以前家里生活条件不是很好,哥哥读完初中就出来工作了,其实我知道哥哥心里很苦,但作为男生的他,什么都往自己肚子里咽,即使不开心,工作不顺利,都是自己一个人默默承受。
哥哥的工作内容比较复杂,因为是机械公司,所以工作也比较累。有的时候还要出差,经常要到十一、二点才回来,回到家里洗个澡都已经一点多了,然后第二天七点多又得起来上班。有的时候,哥哥不出差;我下班会到市场买点鸡肉炖汤给他喝,即便我做得不好吃,但每一次哥哥都会把汤喝光光。我知道哥哥工作累,所以宿舍的卫生,我都是一个人包揽起来,尽可能的帮哥哥分担一下,以至于他不这么累。
亲爱的哥哥,谢谢你!