哥哥作文
一进门就先闻到一股扑鼻的菜香。我一阵风似的跑进厨房,却见炒菜的不是妈而是哥哥。
我笑着说:“太阳这是打哪边出来啊?我哥也下厨房了!”哥却不睬我的嘲笑,抹了把汗说:“刚买了本烹饪书,学着……”还没等他说完,就让我截住了:“得,你这是又改辙了。前几天不是刚买了把吉它,说要提高你的音乐素养吗,怎么今天又迷上做菜了?”哥有些哑住了,不知嘟噜句什么,仍继续炒他的菜。其实,说起来我哥这人也不错,毛病就是朝三暮四,干什么都是五分钟热度。上初中那会儿,他迷上了围棋,整天发誓,说要当“聂卫平第二”,大伙给他起了个“国手”的外号。可没几天“国手”又变成“前锋”了,绿茵场上又多了个“角斗士”,整天踢得汗债渍、油腻腻的,害得我妈整天得洗球衣。
哥在全校踢出个“小马拉多纳”的名号来时,他又改道儿变成集邮爱好者了,一本本集邮册又成了他的宝贝,还不时朝我炫耀炫耀,煞有介事地讲些集邮的意义、邮票之最等等,弄得我也差点儿着了他的道儿。就这样,哥的兴趣变来变去,弄得妈整天训他:“哼,这么大个小子啦,怎么没正经的,今天搞这个,明天弄那个,我看你呀,出息不了i”哥听了只嘿嘿地乐,临了来了一句:“妈,我才不一棵树上吊死呢!”气得妈愣没点儿辙,干脆由他去。
有几本菜谱,几本英语原版书,还有书法、吉它、围棋等方面的。我叹口气道:“哥,你毛病还没改,还是朝三暮四、反复无常吗?”哥哥看着我笑了笑。
春节,哥一回家就带来了好消息,他在学校书法比赛中获二等奖;在学校围棋赛中力挫群雄,名标榜首,他的足球也踢进了市队。嘿,妈捧着他的获奖证书乐得直说:“这孩子,这孩子……”爸拉了挂响鞭庆贺,哥再显身手下厨房做饭。饭间,他告诉爸妈,他要报名上夜校学摄影了。