哥哥作文
“啊!”一声尖厉的惊叫突然从卫生间里传来,我和妈妈急忙跑过去看,原来有人因为一只蛐蛐在他洗头时从黑暗的角落里蹦了出来而吓得大声惊叫。知道事情的原委后,我和妈妈都乐得捧腹大笑。
这个胆小如鼠的人就是我的哥哥。他今年13岁了,属猪,经常穿着一件巧克力色的夹克和一条紫色牛仔裤。他看起来很酷,最突出的特点是笑起来眼睛会眯成一条缝儿。
虽然他是哥哥,但是他的胆子比我小。记得有一天中午,我和哥哥骑车去河边玩。早就听说这里有螃蟹可以捉,我们便兴高采烈地在石头堆里到处翻找。正当哥哥兴致勃勃地捉螃蟹时,突然他的手被螃蟹夹住了,吓得他手忙脚乱地甩掉螃蟹,抓起衣服就跑,一下子跑开了十多米。当听他上气不接下气地说出原委后,我笑得肚子都痛了。
哥哥虽然胆小,但是在千钧一发的危急时刻还是会挺身而出。我清清楚楚地记得,那次去姑姑家,刚进门我就被门口一只凶猛的狼狗吓得冷汗直流。当姑姑告诉我它被麻绳拴着咬不到我的时候,我才放心地进了门。
等姑姑和爸爸妈妈聊天时,我小心翼翼地来到离门口大约六米处,把刚买的鞭炮点燃后扔到正在午睡的狼狗身旁,吓得它突然惊醒过来,还边叫边跑起来,我在一旁大笑不止。狼狗回过头来看着我,使劲挣扎着,试图把绳子挣开。突然,拴它的绳子被它挣开了,它拼命地向我奔来,我傻眼了。这时,哥哥不知从什么地方跳了出来,用身体护着我,狼狗这才停了下来,但仍气恼地冲哥哥大叫。哥哥吓得像全身被施了定身法似的,一动不动,手僵硬得跟木头一样。直到姑姑跑过来及时捉住了狼狗,把它捆了起来,哥哥才缓过神来。
哥哥为了救我而奋不顾身地用身体护着我,这件事一直留在我的脑海里。
虽然哥哥胆子很小,但通过这件事我却更加喜欢哥哥了。