乐于助人的哥哥作文
我的哥哥是一名学生,今年15岁,他最大的爱好就是打游戏。
事情发生在我9岁的那一年,那是一个下午,我朋友来我家玩,我问朋友要不要打羽毛球,朋友说好,我们就开始打羽毛球了。正当我们打的起劲的时候,我朋友用力过度,就把球打到树上去了,没办法,我只好从家里拿出一根棍子准备把球弄下来,可惜我们身高不够,我们急得满头大汗,就在这时候,哥哥回来了,他问我们为什么拿着棍子在这,我回答说:“球到树上去了”,还没等我说完,哥哥就利用自己的身高优势用棍子把球弄下来了。
就在这时我脑中突然浮现出哥哥帮一位老奶奶的场景,那是2年前的事了,一位老奶奶提着篮子正要过马路,因为腿脚不方便,不能很快的过马路。哥哥见了,急忙走上前去,搀着老奶奶的手,一步一步的走过了马路,老奶奶满意的对哥哥说:小朋友,谢谢你!
我的哥哥真的是一个助人为乐的好哥哥!我应该要向他学习!