哥哥作文
我有一个哥哥叫小李,今年九岁。他的身体很胖,脸又圆又红。他很幽默,经常做一些让人发笑的事情。我很喜欢他。
有一天,我和爸爸去哥哥家玩。我弟弟当时还在做作业,我只好看着他做作业。过了一会儿,我发现了一件有趣的事:哥哥的字写得很好看,但是笔画错了。他写的“金”字:一画,二画,三横折,四点。我忍不住小声笑了。哥哥看到了,尴尬的笑了。我哥哥做完作业后,我们一起参加了测验。哥哥问:“大象的左耳长什么样?”我说:“像个粉丝。”哥哥说:“不对,就像右耳。”我想:“我知道象耳长什么样,但没想到‘左’字。”我又测试了一下弟弟,我问:“你最不容易穿哪件衣服?”哥哥说:“你最不喜欢的那个。”我叹了口气,说:“没想到猜对了。”刚说完,我和哥哥一起开心的笑了起来。和哥哥一起玩我多开心啊!
说实话,我真的很羡慕孔融的兄弟姐妹,因为他们有一个懂得谦让的好哥哥。不过,我没那么幸运。我哥哥已经够努力了。
星期天早上,我和同学去玩,和我差不多大的弟弟跟着我。路上同学有点饿。我拿钱给他买了一包方便面。“给我!”我还没来得及给他,哥哥就把它拿走了。“好兄弟,好兄弟,你给我,我给你一个月的零花钱!”我用尽了一切,除了跪下。“不行,除非你给我十个月的零花钱!”弟弟自豪地说好吧。好吧!“我为了面子丢了十个月的零花钱!
回到家,我“惨”的坐在床上,流下了积攒了一年的眼泪。但是,我改变了主意:我一个月只拿三块钱,十个月只拿三块钱!想着想着,我笑了。刚想好,我哥就冲过来冲我喊:“钱呢?拿来!”像强盗一样。“我知道,我知道。”我不情愿地把钱给他了。他看着钱,脸上写满了胜利。
唉!真羡慕孔融的哥哥姐姐。哥哥什么时候才能像孔融一样?