爱玩手机的哥哥作文
我的表哥十分爱玩手机,每天一睁眼,连眼镜都顾不得带,摸起手机就看了起来,他恨不得每天每时每刻每分每秒都在看手机。
暑假,我去表哥家住了几天,见了表哥玩手机而引发了许多糗事。
第一天,我一起床就看见表哥躺在床上看手机,这时,表哥的妈妈叫我和表哥去洗脸刷牙。而我的表哥呢,不知是怎么回事竟然听成了洗澡,表哥边看手机边走去卫生间,不一会儿里面的哗哗哗地响起水声,等表哥出来,姨妈便质问他说:“不是叫你洗脸刷牙吗?你洗澡干吗?是不是又迷糊啦?”当姨妈说完话,只见表哥呆呆地望着姨妈,不知在想什么。我见到这幕,哈哈地大笑起来。
还有一次表哥在做饭,我进一看,表哥看手机太入迷了,打鸡蛋把蛋壳丢进平地锅里,蛋液打进了垃圾桶里,又把番茄丢进垃圾桶,番茄皮丢进锅里,还倒了点油,炒了起来,但是在旁边的我早已笑得上气不接下气。而表哥却还不知情,继续再炒,最后还撒了点盐,装进盘子里,但是眼睛还盯着手机。
我最后意识到,不能太迷恋手机啊!