爱玩游戏的哥哥作文
我的哥哥特别爱玩游戏,很多时候看见他都是拿着手机在玩。
听妈妈说,哥哥在我这个年龄时,成绩就开始一落千丈。在这之前,哥哥经常是考100分回来,高高兴兴的。而现在成绩一落千丈,跟以前一比,简直惨不忍睹。放假后我补课回来,要么他在玩手机,要么他在玩电脑。并且他玩手机游戏还是和他同学在一起玩。如果家里没有网络他就象热锅上的蚂蚁急得团团转。
家里爷爷每天只是用手机学一点治病的偏方,妈妈也只是在忙完工作之余在手机上看看文章,买点生活用品。而我玩一会知道适可而止。可哥哥却是白天玩,晚上玩。连吃饭也是要反复叫几次他才极不情愿地挪动步子。
为此,妈妈真是伤透了脑筋,决定下学期让他住校去,兴许能让他安分些,戒掉玩游戏的.″网瘾″。
唉,我真想对哥哥说:如果你把这股对游戏的着迷劲头用在学习上该多么值得我学习啊!