哥哥作文
我的哥哥是我们村子里会吹叶子的高手。只要他一闲下来没事做的时候,他就会吹叶子,那声音可动听了,就像树上的鸟儿唱歌一样。我只要一听到哥哥吹,就拔腿往他那儿跑。
六一儿童节就要到了,有一天傍晚,我又来找哥哥玩。我看哥哥闲着,就叫他吹叶子给我听,他爽快地答应了。我说:“哥哥,我去摘叶子来。”我跑到园子里去,随手就摘来一大把。可哥哥笑着说:“你这个要得个鬼,摘的叶子大小要合适,一般如桃叶那么大,老叶子太厚了,刚长出的太嫩太柔,都不好吹。”他和我去采,我们采来了桃叶、苹果叶、玉米叶。
哥哥问我听喜欢什么歌,我一想,就唱老师刚教我们唱去参赛的歌,我就问他会不会吹《跨世纪的新一代。》哥哥说,你唱给我听听,我就会了。我唱给哥哥听后,他果然就会吹了,那悠扬的叶声传遍了村庄,我的心随着叶声飞扬,飞过青青的田野;飞过绿绿的树林;飞过欢乐的小溪,来到我们的学校的舞台上,似乎看到我们班在放声歌唱,歌声响彻云霄,博得了雷鸣般的掌声。我静静地想着,情不自禁地笑起来。哥哥惊奇地望着我问道:“你傻了!”我们相互看了看,一起哈哈大笑起来。
我让哥哥教我吹,哥哥说,可以。哥哥先教我怎样拿叶子,然后教我怎样吹,哥哥教得很耐心。我学了一个星期也不怎么会。我瞪着眼睛对哥哥说:“你是不是没认真教哦,我一吹叶子,那叶声咕咕咕的,一点也不像你吹的那样,我爸爸妈妈笑话我,说我像个小丑!”哥哥呵呵一笑说;“你急什么,只要你耐心努力,坚持不懈的吹,就有成功的时候啦。”
听了这话,我使劲点了点头,又和哥哥相视一笑。