X年x月/日 大雨 人篇 窗外正下着大雨,雨水如珠帘,连成一面,窗内一个男孩正对着一座雕像认真地描绘,他时而眯眼看着那雕像,时而用笔对准雕像量着什么,又时而匆匆下笔……屋内只有铅笔划纸的“沙沙”声。 全国书画大赛本月底就要开始了。··
树篇 豆大的雨点一滴一滴落下,打在一棵小树上,这还是一棵小树,它的于细小而发绿,树枝上挂有几片嫩叶,雨中的小树有些弯曲,它像是经不住这雨点的敲打,缩着身子,低着头。树下,几片嫩叶落在地上,小树抬起眼望了望窗内
人篇 男孩还在认真地作画,专注地,他甚至听不见雨声,他完全融入了那雕像里,融人在他的画里,他的眼里充满着自信与希望。 “咚咚咚……”门响了,男孩没有听见,门继续响着,持续了好长一段时间,男孩终于听见了,匆忙走了过去,一脸抱歉地打开了门,门外是一个中年妇女,她的头发中不时闪耀出几缕银白的光,她手中提着一个盒子,将盒子递向男孩手中,什么也没有说,只是微笑着,然后转身就走,雨滴打在她的身上。 男孩望着那妇女的背影发呆…… 那妇女是男孩的妈妈。
树篇 “他为什么望着那女人发呆,她是谁,她的眼里闪着希望正如男孩眼中的一样。”——小树想着,然后它转身望了望身边的大树:大树在风雨中傲然挺立,她对小树微笑着。只有微笑已足够,小树。身上流过一股暖流,它转眼望向窗内,男孩又开始专注地绘画,屋内只有“沙沙”声。 小树微笑着直起了身子,对着蓝天微笑,向雨滴微笑
X年\月\日 晴 人篇 月底到了,男孩的画已画完了,他将拿着它去参加比赛。不经意间他望了望窗外,看到了一棵翠绿的小树,已不是小树,而是一棵挺拔、长满翠叶的“树”。
树篇 “月底了,我已经变得坚强,如同那男孩一样。男孩望着我,眼中和我一样充满希望。我感受着男孩的感受,男孩似乎也感受着我的感受,而我们都在感受着生活。”——小树说。