军训高中作文
军训要求非常严格。站队的时候,有蚊虫叮咬也不准动一下。如果你没有经过教官的同意私自动了,那可就惨了,你得一口气大声喊20个“报告”,喊得你上气不接下气,所以我不敢轻举妄动。我们走路的时候,一边走还一边喊:“一二一,一二一,一二一……”我们一个个嗓子都喊哑了,直冒火!
在骄阳似火的太阳下,我们都晒出油来了,豆粒般的汗珠一个接着一个从脸上掉下来,真像下大雨一样,全身火辣辣的,难受极了。我现在才知道,我们以前真是身在福中不知福啊!
教官带我们去了合肥科技馆,那里面的科技展品真是应有尽有。比如:“无源水龙头”,一个非常大的水龙头没有任何的接连,悬在高空中,可以流出许多的水。这是为什么呢?原来,水龙头淋下来的水,中间有一个透明的管子,水淋下来后,通过管子又输上去了,所以,水可以源源不断地流下来。还有“倾斜小屋”,你进去可以体验一下什么叫做“天旋地转”,为什么会这样呢?因为,你看了这个名字以后,想象一下屋子倾斜的景象,肌肉就会紧张起来,眼睛产生错觉,感觉屋子好像倾斜了一般,所以,人会站不住,好像要倒了一样。原来,科学处处在我们身旁啊!
教官还带我们去看了真大炮,那大炮好大啊,比整个货车还大呢,炮口直冲蓝天,非常壮观。我们还打了真枪,一开始,我很害怕,手微微地颤抖,怎么也不敢打,教官看见了小声地鼓励我,叫我勇敢一点。我慢慢地把扣按下去,只听“砰”的一声,那声音震耳欲聋。我慢慢地勇敢了,原来,打枪也不是这么可怕,我感觉真刺激!
一转眼,六天过去了,我们即将离开炮院,离开六天里一直和我们在一起的教官们,真的舍不得,在这里我们有辛苦、有汗水、有开心、也有快乐,在这短暂的军营生活中,我仿佛长大了、懂事了。