愿高中作文
我愿自己是灰姑娘,有一个美丽而浪漫的夜晚,即使在12点钟声敲响之后。我什么都不是。
灰姑娘浪漫而美丽的夜晚让所有少女着迷向往,可她们都叹惜那晚过于短暂,过于匆忙,都希望那短暂而美丽的夜晚可以变长,长到可以用自己的一生来体会,去享受。
我并不渴望用自己的一生都沉浸在那星空灿烂的夜晚,我也并不认为永远沉浸在那美丽的夜晚里是一种幸福。我想,也许幸福也许并不是那样的……
你是否想过,如果灰姑娘和王子永远在一起,那久而久之,也许灰姑娘就并不觉得幸福了,这大概就是身在福中不知福了吧!所以我认为幸福是要靠自己一点一点去体会,虽然灰姑娘只体会过那短暂几个小时的幸福,但就是这么一点点足以让她体会一生的。也许到她离开人世的那天,她一定会想起那个夜晚,会感到幸福,能在幸福中死去那更是一种幸福。
有的人认为自己一生都没有幸福过,因为他一生都在贫穷与饥饿中渡过,我并不这么认为,也许他真得连续俄过三天三夜,但三天三夜后得到食物的那种喜悦,难道不是幸福吗?幸福就是如此点点滴滴,无处不在。
以前在家里,除了学习,我什么事几乎都不用做,但我并不觉得幸福,反而挑三捡四,而现在到了异地学习,才发觉自己原来是多么幸福,现在我学乖了,懂得在现有的生活和学习中寻找幸福,体会幸福,让自己的每一天,每一小时甚至每一秒都生活在幸福里。
人就是这样子,往往失去了才懂得去珍惜,失去了再去珍惜不觉得太晚了吗?现在去好好把握幸福不是很好吗?
所以,我如果是灰姑娘,我会好好珍惜那一夜的幸福,无怨无悔。