愿高中作文
4月30日,我作为动漫节分会场——钱江新城的小交警志愿者,参与到了这个期盼已久的盛会之中。在短短两小时的服务过程中,从一开始的紧张兴奋,到后来的轻松自如,我感受到了团结的强大力量,更重要的是,我们学会了思考,学会了在困难面前决不妥协,而是用自己的力量来克服的精神。
八点半,我到达了动漫分会场——钱江新城,动漫场馆好一派热闹景象,我迅速换好警服,佩戴“杭州市少年交警”的红绸带。被老师分配到了三楼维护秩序,不一会儿,大量人流涌向了三楼多功能厅,顿时这片小小的场地挤满了人,各个活动项目前排起了长龙,长时间的等候使人们开始变得焦躁不安,场面难以控制。我连忙去维护秩序,对小朋友们说: 20xx年10月16日南昌将要召开第七届全国城市运动会,为了做好东道主,南昌也有了许多的志愿者,有的维护交通秩序,有的清洁城市,还有的为运动员服务······他们成为了这座城市的一道亮丽的风景,我也想做个小志愿者为家乡南昌做一些贡献
星期天的早上我就开展了行动。上午,我的任务是撕垃圾广告。我准备了一个垃圾袋一把铁铲和一壶水,从8~1楼,1~8楼每层的墙面都被我清理地干干净净,凭我的干劲3个小时过去,我算了算,竟清理了四栋楼!但我也累地筋疲力尽,然后回家吃饭,但我依然很精神。
下午,我的任务是刷漆。我穿上一次性雨衣,提着刚买的漆和刷和婆婆一起出发啦。
经过一天的努力,终于4栋楼被我刷完了!刷墙的时候我还明白了一个道理:只要有付出,就有回报。
劳动了一天,但我很高兴。可能是因为我为七城会做了一些贡献吧,也愿七城会在江西南昌顺利召开!