星辰不畏夜的包裹,用勇气担当起指路的重任,闪烁于夜幕之下,指引行路之人。
太阳不惧夜的阻挠,凭信念担当起普照大地之任,周而复始,送来光明与温暖。
中华自古便有众多为民请命、为国捐躯之人,他们用毅力与智慧撑起中华的晴空。而我们,只有拥有勇气、信念和智慧,方能担当起家国重任。
担当,需要勇气。
是谁在国家尴尬之时挺身而出?是谁丝毫不怕“独留青冢向黄昏”的寂寞?是谁带着车马粮奴告别绿柳夹河而列,长风携云朵翩而来的长安,甘赴寒风与沙石吹打的大漠?是她,那个名唤昭君的绝美女子。正是她用勇气击败对西域的畏惧,用勇气担当起为国家减免战火的重任,替大汉朝撑起一片安定平和的天空!
担当,需要信念。
那个风雨如晦的年代,有多少人迷失了自己的方向,终得碌碌无为的一生。而鲁迅伫立于风雨之中,化为时代永恒的坐标!他深知作为中华儿女,理应担当唤醒民众之任,为了担当,他坚定信念,弃医从文,以笔为枪,厮杀出一条通往希望的血路。他的信念,感染了千万迷惘的青年,终于,这坚定不移的信念为他赢得了千古英名;也正是因这信念,那个刚毅的男子为中国担起了一条指向希望的通途。
担当,亦需要智慧。
自古为国为利赴汤蹈火的人不胜枚举,而最终能够担当重任的却屈指可数,空有一腔热血而无智慧为羽,终一无所获,自然担当不起家国重任。不禁遥想墨子,那个坚持为民请命的男子,奔波四十余天,面对已在赶制武器的敌国,赤手空拳的他该怎样应对才能担当百姓付与他的希望?墨子自不是莽撞之人,他用智慧与公输盘设战,九守而无一败;用智慧与君王相谈,终打消了攻宋的企图,是智慧使墨子成就了一世美名,更是智慧使墨子担负起救国救民的重任。
为担当,她鼓足勇气,终撑起一片安定的晴空。
为担当,他信念不移,救国家于水火之中。
为担当,他以智慧为兵,拼出一方百姓的安宁。
当我们也拥有勇气、信念和智慧时,我相信,我们定能为国担当,使中华于今世闪耀无尽的光芒!
【二:成长需要担当】
当时间在指尖流逝的过程中,我们也随之成为需要担当的存在。
------题记
也许,时光老人在我们的生命旅途中守候着,期待着我们变成足够勇敢,担当一面的人。当我跨过童年的幼稚,初中的青涩,站在高中阳光的尾巴回望,猛然发现竟是多年光阴流逝,而我却停滞不前,尚未脱离稚嫩。不再是当初那个毛头毛脑的小孩子了,不再是当初那个懵懵懂懂的小子了,在逐渐成长的脚印里,我是该拾起自己的担当了。
或许是发现父母边银丝,接受他们生活中朴实平淡的关怀,或许是眼见同学们的勤奋团结,或许是亲朋好友的亲切问候,我不得不承认时光的强大。慢慢地,我也学会了克制自己,耐心地解答问题,努力地做自己力所能及的事,明白了担当的所在。
面临着成年的冲击,高考的挑战,我不得不承认生活的紧迫,担当的沉重。我开始埋头学习,早上四五点起来背英语,然后吃个早餐,进行语文早读,开始规律而又充实的一天。每当深夜困倦的时候,我也会问自己到底我在努力什么,心中就像悬着石头。可是在收到不断上升的成绩,父母开心的笑颜,心中也如释重负时,我顿悟了。我在为自己和家人的将来努力,我学会了做出担当,承担自己所应的责任。我的身上寄托着父母半辈子来没文化的辛劳,承担着自己的未来,这是我的担当。我将会在带着自己的担当走向未来的方向,走向一种名为希望的东西,走出一片不同于过去的天空。
在我们每个人的成长历程中,我们需要明白自己的担当并足够坚定地去承担它,给我们的生活带去不同的色彩。暮年时在破碎的流年里回首,我们会发现我们已然出色地成为为有担当的人了。