广东卷高考满分作文:回到原点
人生如同一场漫长的旅行,我们在时光的河流中漂泊,经历着风风雨雨,感受着生活的酸甜苦辣。有时,我们会迷失方向,忘记了初衷,而回到原点,往往成为我们重新找回自我、重新出发的起点。
记得那是一个阳光明媚的午后,我独自坐在公园的长椅上,手中拿着一本泛黄的相册。每一张照片都记录着我曾经的点点滴滴,那些欢笑、泪水、成功与失败,仿佛就在昨天。然而,当我翻到最后一页时,却突然感到一阵莫名的失落。那些曾经的梦想、追求和热情,似乎都随着时间的流逝而渐渐消失。
我陷入了沉思,思考着自己为什么会迷失方向,为什么会忘记初衷。是因为生活的压力让我喘不过气来,还是因为我太过追求物质而忽略了内心的需求?我开始反思自己,试图找回那个曾经充满梦想和热情的我。
就在这时,一阵微风吹过,带来了一丝丝清凉。我抬起头,看到一群孩子在公园里追逐嬉戏,他们的笑声如同银铃般清脆悦耳。我突然意识到,这些孩子就是我曾经的自己,他们无忧无虑、充满好奇和梦想。而我,却在这个复杂的世界里逐渐迷失了自己。
我站起身,决定回到原点,重新找回那个充满梦想和热情的我。我开始关注自己的内心需求,不再被外界的压力所左右。我开始阅读、旅行、学习新技能,让自己变得更加充实和有趣。我逐渐找回了那个曾经的我,也找回了对生活的热爱和追求。
回到原点并不意味着放弃一切重新开始,而是让我们重新审视自己的内心需求,重新找回那个真实的自己。当我们迷失方向时,回到原点可以让我们重新找到方向;当我们感到疲惫时,回到原点可以让我们重新找到动力;当我们感到迷茫时,回到原点可以让我们重新找到目标。
在人生的旅途中,我们会遇到许多困难和挑战。但是只要我们保持一颗平常心,时刻关注自己的内心需求,不断回到原点重新审视自己,就一定能够找到属于自己的道路。让我们珍惜每一个回到原点的机会,不断前行、不断成长、不断追求自己的梦想。