广东卷高考满分作文:回到原点
生活总是充满了变数和不确定性,我们时常在追逐中迷失,在忙碌中忘记。然而,当我们再次回到原点时,往往会发现一种前所未有的宁静和清晰。
在我工作多年后,我逐渐感到了一种疲惫和迷茫。每天的生活都像是重复着相同的模式,工作、吃饭、睡觉,仿佛我已经失去了对生活的热情。我开始怀疑自己,怀疑自己的选择,甚至怀疑自己的价值。
就在这时,我收到了一个来自家乡的邀请。我的祖母病重,家人希望我能够回去看看她。我毫不犹豫地答应了,因为我知道这是一个难得的机会,让我能够暂时逃离这个让我感到疲惫和迷茫的世界。
当我回到家乡时,一切都变得那么熟悉而又陌生。那些曾经陪伴我成长的街道、树木和人们,都仿佛还在昨天。然而,当我走进祖母的房间时,我却看到了一个完全不同的世界。祖母躺在床上,脸色苍白,但她的眼神却充满了坚定和温暖。她告诉我,无论我走到哪里,都不要忘记自己的根和初衷。
在祖母的床前,我度过了一个难忘的夜晚。我回想起自己的过去,回想起那些曾经的梦想和追求。我开始意识到,自己之所以感到疲惫和迷茫,是因为我一直在追求那些外在的东西,而忽略了内心的需求。
我决定再次回到原点,重新审视自己的生活。我开始关注自己的内心需求,不再被外界的压力所左右。我开始阅读、旅行、学习新技能,让自己变得更加充实和有趣。我逐渐找回了那个曾经的我,也找回了对生活的热爱和追求。
再次回到原点让我重新找到了方向和目标。我意识到生活不仅仅是为了工作和赚钱而存在的,更重要的是要关注自己的内心需求和精神世界。我开始珍惜每一个与家人和朋友相处的时光,也更加关注自己的健康和幸福。
回到原点并不意味着放弃一切重新开始,而是让我们重新审视自己的内心需求和生活方式。当我们迷失方向时,回到原点可以让我们重新找到方向;当我们感到疲惫时,回到原点可以让我们重新找到动力;当我们感到迷茫时,回到原点可以让我们重新找到目标。让我们珍惜每一个回到原点的机会,不断前行、不断成长、不断追求自己的梦想。