广东卷高考满分作文:回到原点
在繁华的都市中,我们时常会被五光十色的生活所迷惑,忘记了最初的梦想和追求。然而,当我们迷失方向时,回到原点,或许能找到重新出发的勇气。
我曾经是一个怀揣梦想的年轻人,渴望在都市中闯出一片天地。然而,随着岁月的流逝,我发现自己逐渐被现实的压力所束缚,无法挣脱。我为了生活而奔波,为了名利而争斗,却忘记了最初的梦想和追求。
直到有一天,我遇到了一个老朋友。他告诉我,他一直在追求自己的梦想,从未放弃过。他告诉我,他曾经也迷失过方向,但当他回到原点时,他找到了重新出发的勇气。他的话语如同一道闪电,照亮了我内心的黑暗。
我决定回到原点,回到那个曾经给予我梦想和追求的地方。当我站在那个熟悉的地方时,我仿佛看到了曾经的自己,那个充满梦想和追求的年轻人。我回想起那些曾经的日子,那些为了梦想而努力奋斗的日子。我意识到,我曾经拥有的梦想和追求,其实一直都在我的内心深处,只是被我遗忘了。
在回到原点的过程中,我开始重新审视自己。我思考着自己真正想要的是什么,是什么让我感到快乐和满足。我发现,那些曾经的梦想和追求,其实并不是遥不可及的。只要我保持一颗坚定的心,勇敢地追求,就一定能够实现。
回到原点后,我重新找回了自己的方向。我开始关注自己内心的声音,听从自己的内心去做出选择。我不再被外界的声音所左右,而是坚持自己的信仰和追求。我开始尝试新的事物,挑战自己的极限,享受生活的每一个瞬间。
回到原点,让我更加珍惜现在的生活。我意识到,生活中的每一个瞬间都是宝贵的,都值得我们去珍惜和感恩。我开始更加关注身边的人和事,用心去聆听他们的声音,感受他们的情感。我发现,当我们用心去关注他人时,我们也能得到更多的关爱和温暖。
回到原点,是一种内心的觉醒和成长。它让我们重新审视自己,找回内心的平静和满足。让我们在人生的旅途中,不断前行,不断追求自己的梦想和目标。同时,也要记得回到原点,保持一颗感恩和珍惜的心,去享受生活中的每一个瞬间。