广东卷高考满分作文:回到原点
人生如一条曲折蜿蜒的河流,我们在其中漂泊,历经风浪,追求着各自的目标与梦想。然而,在这漫长的旅途中,我们有时会迷失方向,忘记初心,远离了那个最初的自己。此刻,我们需要回到原点,重新找回那份纯真与坚持。
原点,是我们出发的地方,是我们最初的梦想和追求。当我们还是孩子时,我们对世界充满了好奇与期待,我们的梦想是简单而纯粹的。然而,随着年龄的增长,我们逐渐学会了妥协和放弃,我们开始为了生存而奔波,为了名利而争斗。在这个过程中,我们或许已经忘记了那个最初的自己,忘记了那个纯真的梦想。
回到原点,并不意味着我们要放弃现在的一切,重新开始。而是要在心中找到一个平衡点,将那个最初的自己与现在的自己相融合。我们需要重新审视自己的价值观和生活方式,思考我们真正想要的是什么。只有当我们明确了自己的目标和追求,才能更好地前行。
回到原点,也需要我们学会放下。放下过去的包袱,放下心中的执念,让自己变得轻松和自由。有时候,我们过于执着于过去的事情,无法释怀,这会让我们无法前行。只有当我们真正放下过去,才能迎接更好的未来。
回到原点,更是一种内心的回归。在这个物欲横流的社会中,我们很容易被外界的诱惑所迷惑,失去了内心的平静和安宁。回到原点,就是要让我们重新找回那份内心的宁静和坚定,让我们在喧嚣的世界中保持清醒和独立。
回到原点,不是一种逃避,而是一种勇敢的选择。它让我们有机会重新审视自己,重新找回那个最初的自己。当我们回到原点时,我们会发现,原来我们一直都在寻找的,其实就是那份最初的纯真和坚持。
让我们回到原点,重新找回那份纯真与坚持,让我们的生活更加美好和充实。