成人高考作文
人人都赞扬青春的美丽。人人都艳羡青春时仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人的狂放与不羁;人人都渴望青春时敢为人先的自信与壮志;人人都渴望花有重开日,人能在少年;人人都那我右手边这位青丝掩不住银发,笑痕藏不住皱纹的妇女呢?她的青春可曾有过迷茫,她的青春可曾轰轰烈烈?不论青春如何,现在的她终究是回不去了。或许在看着我们在操场上嬉笑时那一瞬间的失神,她也回到了青春时代吧!
成人礼这天,我是举牌手,带领五十多名同学及其家长跃过了成人门,没法陪着她完成我这十八年来最盛大的仪式。后来她给我的信中说:今天你走过成人门、成才门、成功门,虽是你一人走过,但妈妈压阵,在后边陪你走过我没法想象在她面前肩并肩,臂挽臂走过的学生家长们会给形单影只的她留下什么印象;也没法想象在无人机的镜头下,在两侧老师注视下落单在队尾的她会是多么的手足无措;更没法想象她看着一直被当做小孩的我与她渐行渐远时心里的滋味不论此前心中、脑海中掠过多少想法,迎上我回头张望的目光时她的眼里还是那样温暖,那样饱含笑意
没有泪水的成长是不完整的,挂着泪珠的笑才更迷人当我在煽情的背景音乐下翻开那封信时,我的眼眶湿润了。宝儿信的开头如是写着。此时此刻,作为一个妈妈,不禁会想起陪伴你的十八个春秋。你的第一声啼哭,第一次口齿不清的叫出‘妈妈’,第一次学走路,第一张成绩单她如数家珍地回忆起我的过去,娴熟的避开所有不愉快的经历,开心的对我讲述着她身为人母的幸福。原来那些湮灭在岁月长河中的点滴小事此时此刻又泛起光来。原来你都还记得一滴温热的泪滴在我的手背上,滴进我的心里,漾出花,激起波澜来,我再也忍不住,缩进她的怀抱里,抹着眼泪。
没有欢声笑语的成长是缺憾的,每一段青春都值得回忆我抓一把奶油肆意奔跑着、笑着,冲向人群中,每个人身上都挂了彩,我带着洋洋得意,一回头,却发现她愣了神。她挂在脸上的笑容是那般幸福灿烂。或许那一瞬间,她也回到了她难忘而绚烂的十八岁吧。
时光荏苒,她的十八岁再也无法回去,成人礼这个仪式更像是我们两代人之间芳华的延续,一种不可名状的情绪在我心头散开。这个笑容这样美丽、灿烂,我不该去守护她吗?青春已然一去不复返,那就让我的青春更加绚烂,来点亮她的笑容吧!青春无悔,愿每一份笑容都被守护,愿每一段时光都熠熠生辉!