屏住呼吸,仔细倾听我心底的声音:“我是多渴望雨过之后的生命。”
雨温柔地下着,好像万物复苏般的,充满着生命的气息。听,那富有节奏感的青蛙声“呱呱……”树木在风中不断抖动那富有生命之色的叶子。我感到无比的幸福,因为那是生命。在世界上,人类只是其中微小的一部分。
我还记得当绿芽破皮时的渴望;当蝴蝶破茧时的渴望;当雄鹰展翅时的渴望。我相信生命是世间最美好的事情,你相信吗?当看到生命舞动的时候,你会微笑吗?当生命从你手中降落,你感到生命如此脆弱吗?
我们不一定因喜欢而强留动物们和植物们,它们同样富有生命的色彩,当它们因自由而舞动着,你一定会看到,你的生命得到了升华,心中的喜悦不是把它们束缚,而是同它们一起感受生命。天空再辽阔也比不上人的宽心,路途在遥远也比不上人的脚印。请放宽你的心,和我一起感受生命。
生命的升华就是你自己把生命看成了什么。万物皆有灵性,它们那单纯善良的心似乎可以触摸到我的心脏,让我们心连心,它们是我们最真实的朋友,是它们世界才会如此的精彩,人类总是在自己的圈子的打滚怎么会精彩?
把你自己的心脏和它们连接起来,它们也可以感受你的“酸甜苦辣”,它们可以成为你最忠实的倾听者。生命的精彩是世间所有的生命都共同欢笑,生命的升华也是世间所有生命的升华。万物的微笑是最珍贵的,但不是仅仅相片就可以记录下来的。
真正的生命需要灵魂,去寻找我们老去的灵魂吧!把我们的热情都燃烧吧!触摸生命,让自己的生命升华!别让城市变成束缚自己的武器,能破茧的只有你自己,把自己的生命都画上色彩吧!追着光芒一直奔跑,摆脱黑暗,触摸生命,你会听见心跳,在光芒里舞蹈!