有人说,青春是一场没有尽头的旅途,不出发,就寻觅不到旅途的意义;有人说,青春是一场活力四射的篮球赛,迈进球场的一刻,没有人会吝惜他们的掌声。艰难苦困又何妨?不出发何来希望?
我们为何出发?为了梦想,为了信念,为我们的青春。年过古稀的作家蒋巍,忘却了年龄,却铭记着梦想,他仍旧在出发着,正值青春的我们为何不出发?
出发!为了无悔的青春。青春应当轰轰烈烈,没有起点的青春,谈何辉煌?你可知全红婵十四岁便出发踏上赛场,荣誉背后是无休止的训练;你可知杨倩大学课余摘下奥运桂冠,光鲜的背后是训练颤抖的手臂;你可知巾帼英雄杨宁三次创业才得以成功,三次出发无悔还换来苗族村寨的富足。无悔的出发,光明前路才会到来,青春才不留遗憾。
出发!为了我们的明天,青年之未来在于我青年,初露锋芒之雄鹰,必将迈向山崖,展开双翅,爪牙初利之虎,必将出发捕猎,将能威振山林。毛泽东曾教导:“中国之前途,还看今朝。”迈向边疆的将士们,守护是他们的明天,勤学奋读的我们,忠心为国是我们的明天。
出发!为了国家的未来。青年一代有理想,有目标,国家才有希望,风已起,扬帆之时已至!我们应学习钱七虎“了却家国天下事,一头白发终不悔”,铸盾几十载,出发后的他从未回头,应学习徐淙祥“为了种好粮,俺能不要命”。质朴的话语中却难掩大国功匠之豪情壮志。国家之前途,全在我青年!
人事有代谢,往来成古今,江山留胜迹,我辈复登临!没有青年人的不断出发,何来得泱泱中华五千年?没有青年人的出发无悔,何来得重振我中华之雄风?
青春是一场没有尽头的旅途,迷茫于起点将全局崩溃。翘首前路万木春,我们为什么不出发?我们凭什么不出发?