从未知到已知高二作文
苏联生理学家巴普洛夫曾说过:“无论什么时候,永远不要以为自己已经知道了一切”。
人对世界的认知是有限的,而世界对人来说只有尚未被认知的,而没有无法认知的。想要认知,只有通过我们的不断积累与敢于探索的勇气,才能更好得到反馈。认识固然重要,发展也会随着认识的脚步,带着积累下的认识继续向前探索。
《荀子》中记载着劝人学习的道理:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。这既是劝人学习的道理,同时也蕴含着关于认识与发展的道理。积累很重要!积累是不断学习的过程。不断地,勇敢地向前探索,才能更多的认识到未知,而在探索时,未知的也许是一个新的世界。
探索只需要一点一滴不断积累下来的勇气,推开一扇未知的大门,另一个时代就在我们的面前。古今中外,无论是哪一个时代,积累与勇于探索总是不变的主题,无论是个人还是关系到一个国家,积累与探索总是发展中至关重要的一个组成部分。
对传统的取其精华,去其糟粕,对于未知的不断探索,把发展的触角不断向外延伸。树立好正确的发展观,社会易如此,国家易如此,不断发展,积累有用的成为不断向上攀爬的天梯。
从未知到有知,道理崎岖,前路漫漫,但要相信,总会有一个开满鲜花的地方等待着我们来。只有不断积累,勇于探索,胜利才会离我们更近!