如果我们的生命能够重来一次,你将选择怎样度过?
或许,那些曾为别人而活的人会为自己而活,因为他们吃过了苦头,那些曾经任性的人会变得圆滑,棱角不再分明,那些曾经为爱而生的人,会变得冷漠刚硬,那些善良而无能的人会变得冷酷无情。
走过生命的每段路,我们都会变,而这种改变之后的摸样,将与你之前的样子形成俩种极端,你变成了未知的你。
其实,改变是迫不得已的,最无奈的一件事。
谁也不会将谁的痛苦感同身受,针刺不到你,你就不会痛。你说你懂,我相信那也只是一面之辞,如果我相信你了,最终受伤的人是我。
谁也没有权利指责另一个人变了,我们谁也没有权利和义务负载另一个人生命的重量,你指责别人变的同时,你也在变,不是么?
其实,我怕受伤,更怕有人因我受伤。
其实,很多事情,当事人不说,我也明白。
有句话说的好:“要记住一个人,只要一瞬间便够了,可要忘记一个人,耗尽莽苍青春却也无所获。”
于是想起从前的自己,那时,我以为我永生都不会忘记一些人,可是如今早已把他们抛掷到九霄云外去了。只因自己不够成熟,青春的誓言如同彼岸花,看似真实美丽,却永远触不到。现在我想我成熟了,这些时间,足以将一个人打磨成他想要的摸样。又有一些人,是我想耗尽一生珍惜的。
人生最不能浪费的可是被肆意,浪费掉的除了时间,还有情感。
也许,我们只能证明世上有一种美丽会成为伤害。我们年少执着,不断求索,在岁月面前却终不免落寞悔恨,也许,流浪是为了怀念,沉默是了思念,却重在岁月中漂泊。
我们一生会错过很多的爱。比如父母的爱,不要等到“子欲养而亲不待”,比如欠别人的友情,不要因误会而形同陌路,再比如欠别人的对不起。
有时候,伤害别人的自以为是的“委婉”,与直接的伤害比起来,你自以为是的“委婉”给人的伤害却是持久的。