看着窗外在蓝天里飞翔的小鸟,我向往自由。
嗅到楼下花丛中散发的花香,我向往轻松。
聆听屋外小虫儿不停地歌唱,我向往夏天。
想到将要与远方的亲人相聚,我向往暑假。
在暑假中我既可以得到小鸟般的自由,又可以享受到和亲人相聚的愉悦心情,还可以释放我那束缚的心境!我向往暑假!我期待暑假!暑假快快来吧!
虽然离暑假还不到一个月,可是我已经迫不及待,种种对我有利而无害的条件使我浮想联翩,而一群令人头痛的事情正困扰着我,这使我更加厌恶当前的生活,因为这个月从一开始,就没有什么好事情!
61儿童节,刚巧与我擦肩而过,但它却给我一份“礼物”令人生气的它竟然是一副近视眼镜。我要是哪天没戴眼镜(除了坐前三排)一定会把周围的人都给惹毛的,因为我一定会打扰到他们,毕竟我没戴眼镜;其次就是老班给我的“大礼”,做一份以读一本好书为主题的手抄报,而且还不是每人都有的呢,只有4个人中了“大奖”,其中一个就是me,并且令人悲哀的是6月9号就要交,5月28号才通知的,也就是说要我要牺牲作息时间浴血奋战了,不仅要照顾好学习上的“问题”还要顾及到它;接下来就是我们的期末美术作业,必须在6月15号交(有两份,一份是风景画,必须用水粉上色;另一份是贺卡,要新颖),虽然4月底就布置了,可是五一那段时间玩去了,根本无暇于此,才以至于遗留到现在了。
我想借用《武林外传》里佟湘玉的一句话,“额真的错了,额从一开始就不应该浪费时间,如果额没浪费时间,就不会落下这么多的任务,如果额没有落下这么多任务,额就不会这么头痛了。还有一系列琐碎的小事情,如:五月的时候总喜欢往书店跑。一次,和好友约好去书店,为了和好友出去看书早早的就计划好了,可是要完成计划上的条例才能出去,为此我付出了不小的代价呢!超前英语补习班的作业,节省发呆时间写作业……而且因为我们周末时间都很紧,所以决定星期六的早上8点就出发,为此我还抗议过呢,可是谁叫我下午3点还有课呢!没办法,只好节省了我的睡懒觉的时间了,结果晚上早早的就睡了!六月,倒霉的月份。