清晨推开窗户凉爽又清馨的空气迎面而来,微微的闭上眼睛深呼吸让这清馨的空气流淌在身体的每一个细胞里,刚刚被昨夜细雨清洗过的天空显得格外明朗。冉冉升起的朝阳也显得格外灿漫。昂首望去幽蓝的天空下飘着几朵洁白的云,揉揉的软软的真有一种想飞到天际拥抱云朵的冲动。偶尔掠过几只鸟儿互相追逐着翱翔在天空下。看这一切心底莫名的沉静,烂漫的阳光普照着大地,一切都显得悠闲自得。这就是六月一个风景如画细雨雨如诗的时节。
六月的早晨,让思绪尽情的纷飞,让往事渐渐飘散。耳边听着鸟啼蝉鸣和车水马龙的泥泞声音。心里向往高山流水般的清透,心思不由自主的飞向一个别样的梦幻世界。让心和思绪随着六月的风飘荡开来,让浮躁的心平静下来。
六月的花事如期怒放,姹紫嫣红的花儿们装点这小城的风景,道理两旁绿意盎然的叶子,散发着夏日的风情。蝴蝶,蜜蜂还有孩童都在自己的世界里享受着夏日的美好时光。
午后,人变得有些许的慵懒,风吹过,掠过安静的深巷远去了,有一份清凉,带着淡淡的花香和夏日的韵味。茫然间又到了栀子花开的季节,那些淡雅的花朵总在不知不觉中悄然的绽放,带着那份意外却又期待已久的惊喜。栀子花特有的香气,丝丝缕缕的侵入身体,缠绕在心间。如记忆里的那些往事,慢慢的在心底绽放开来。喜欢在这样的午后,放松心情,憧憬未来。
都说六月的天娃娃的脸说变就变果不其然,刚刚的一切在转瞬即逝间变成一个美丽的传说。看着窗外雨密集的下着,道路上的行人撑着白的,红的,还有花的伞漫步前行着。来来往往的飘然而动着。这便是一道醉人的色彩。感动这六月的雨季。斜风细雨也是一道不错的风景,只是常常把满心的悲情淋的浅湿。
丝丝细雨梭梭飘洒,跌进了绿色的叶子,滴到了长满青苔的石板小径。溅起了零零碎碎的水花。眨眼便不见了。六月的雨不及春雨那般缠绵,不及秋雨那般感伤,但是六月的雨有着它独特的洒脱和轻盈。温婉恬静的朦胧着六月的风景。
茫然之中寻不得雨丝落地的零碎声这才发现夜初静人已眠。