还没来得及把握五月的缘份天,来不及收藏五月的温柔与美丽;六月,便迈着匆匆的脚步而至,让我有些措手不及!仿佛一夜之间,夏天就这样随着六月而来,以一种凌人的气势取代了春天,唱上主角。在这样一个六月天,漫天遍地都是浪漫的气息!
六月的天气,已经开始升温,变得闷热起来。临窗而立,这个夏天,真不知道会有多么的漫长?而我,在这个漫长的夏天里等待什么?又会破碎哪些东西?
六月,注定是绽放的季节。大街上,那些打扮得如花般娇艳的女子,红的、绿的、花的,纷乱了行人的眼睛。六月的女孩,把自己打扮得花枝招展,开始不能自制,不自觉地招峰引蝶。此刻,想起那个长裙飘飘的落寞影子,让我有些醉意、有些痴迷。突然不知道该说些什么,一切仿佛都已是过往流年。四季常轮回,时光却不能流转!
六月的天,像女人的脸,说变就变。六月的季节,更是一个多雨的季节。雨的夜,感觉整个世界都变得异常安静,只有雨声相伴。喜欢这样的雨,喜欢在雨中愠愠,喜欢雨季那些淡淡的忧伤!习惯了让眼泪在雨中飞逝;习惯一个人在雨中漫步,享受雨的洗礼;习惯了在雨中承受属于自己的喜怒哀乐……独自徘徊雨中,奢望一帘雨幕的缠绵。
这种状态已经持续一段时间了,在记忆里,好像有一个世纪那么久,没有在午夜12点前睡过觉。最近更离谱,常常无眠到天明。深夜,关上灯,静静聆听清雅的音乐,心情也随着音乐里的韵律而高低起伏,不断变化,还有些许的压抑吧!因为听着清雅的音乐,让自己变得更加轻松!最近常常这样,在午夜梦回时,当万籁俱寂,孤独蔓延的时候,一个人,依窗而立,想想人生的前后,想生与死的界限,想存在与消失的两极……
曾几何时,我已把心安顿在自己营造的爱的天地里。因为那里很安全,既不会惊扰谁,也不会受伤害。我在那里平淡地播种,平淡地收获。它,犹如是我的一个情感驿站,漫漫人生的一个终点,心灵深处的一块净土!在这里,没有一丝做作,有的只是一颗真诚而又渴望真情的心!吾处一种境界如集万千宠爱于一身!