此生,我似乎命中注定与六月有着不解之缘。
去年六月,我在中考的战场上奋书疾笔,进行着一场没有硝烟却十分残酷的战争。战场外有我的父母、老师、亲人和朋友,有所有关心和爱护我的人,他们在那里默默地为我祝福,为我祈祷。我就这样在所有人关切的目光和关怀的话语中顺利地实现了我人生第一次大的转折——中考。是的,中考我以不差的成绩考入了一所省级示范高中。
今年的六月,在那没有硝烟的战场上,又有我所关心和我所爱护的人。高考的战场上有我的师哥、师姐,有我的同学、朋友,有所有为了心中那个殷殷梦想而做最后挣扎的莘莘学子;中考的战场上,亦有我的学弟、学妹,有曾经崇拜过我为我的中考而为我担心过、祈祷过的人。他们,都将在今年的六月面对那场残酷的却又不得不面对的无硝烟的战争。此刻,他们成了我心中最担心、最牵挂的人。我在心中默默地为他们祈祷、为他们祝福,希望他们都能够打赢那场没有硝烟的战争,走向辉煌的大学殿堂或是重点高中。
六月,又不得不面对文理分科。坐在同一间教室学习了近一年的同学又有极少数像我一样去文科班的而又即将忍受别离的痛苦。文科和理科自古以来就如同我们的左右手,要在其中做出选择是极其困难的。就如郭敬明在他的《左手倒影,右手年华》中所说的那样“无论是选文还是选理,那都不亚于是砍去我介J的左手抑或是右手”。当别人问及我高二文理分科是选文科还是选理科时,我也像郭敬明那样听到有人问:“你是砍左手还是右手”。于是我干脆地回答说:“保全我的左右手,我选大综合。”但是我知道那是不可能的,只能说说而已。经过多方地咨询和自己的实际情况还有认真地分析思考和痛定思痛,最终我还是决定选文。就这样,我在众人失望的叹息中砍去了我的右手,带着一颗受伤的心浑身血淋淋地走向了文科班的教室……
六月,似乎有着太多的无奈。许多悲惨的故事要在六月发生,许多艰难的抉择会在六月选择。而我,命中注定与六月有不解的源源,无论如何也逃不脱与六月的干系。两年后,我也将豪迈地奔向六月那无硝烟的高考战场。
啊,此生情系六月天!