六月如火高二作文
六月七日,随着一阵铃声响起,坐在考场上的学生紧张地盯着监考启封试卷。接下来是笔尖划过的沙沙声,就像许多的蚕儿啃嚼桑叶一般,只把那短暂的时间慢慢地消磨。不,这何曾是在答卷?简直是在用火炙烤一颗颗充满希望或本没有希望而此刻又产生希望的心,好似炼狱的火一样,把许许多多或敬畏或虔诚的人渡到光明的彼岸,就用这六月的六昧真火来检验真金的质量、英雄的本色。
六月,这如火的岁月,让任何一种心情都得不到安宁,就连等在考场外的人群也不再安分守己。他们有的抽烟来回走动,有的手扶着自行车把,尽量将眼光伸向最远的地方,有的则蹲在一处角落,用舌头慢慢地舔着皲裂的嘴唇。他们这些人从来就不相识,但都被这六月的圣火召唤在一起,而且都怀了一个共同的希望和梦想——望子成材。孰不知来到这里就得忍受炙烤、接受煎熬。苦苦的等待,让六月的火在胸中燃烧。
六月,如火。