“十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。”老师对我的恩情,我永远都有铭记在心里。
记得有一次上课,老师在专心致志地讲课,而同学们也在专心致志地听课,老师提问,同学们就积极举手发言,老师还不时流下几颗汗珠掉在地下,不管有多累,她都不愿意坐在讲台上给我们讲课。可有几个调皮的男同学不但上课不好好听讲,还在随便说话、做小动作,扰乱课堂纪律,老师说了好几遍,他们都有不听,老师沉默了一下子,严肃地对他们说:“老师有什么不对吗?如果有,你们可以说出来,我是不会介意的。”这一下子,全班顿时变得鸦雀无声。年复一年,日复一日,老师每年三百六十五天站在讲台上给我们讲课,那该多辛苦啊!可那些调皮的同学却不知道老师的辛苦,随意扰乱课堂纪律。
老师对我们的恩情不但表现在课堂上,还表现在课后。记得有一次的晚自修放学,内宿的同学都回到宿舍了,而外宿的同学也回家了,我也该回家了,我慢慢地踱出校门口,回头顾望,老师的办公室里透出了一道亮光,宛如早上的一线朝晖,我又轻轻地返回去,趴在办公室的窗口里,向里探视,只见老师正在看书,原来她在备课,多忙的老师啊!
是啊,正是老师的那双手,用她的青春写尽了万万千千的粉笔,就是老师的那双手,育出了几多芬芳的桃李,培植了几多参天的栋梁。
老师对我的恩情我终身难忘,我一定要好好学习,用优异的成绩来回报老师,这样老师心里一定比吃了蜜还甜。