有人说,老师如蜡烛,燃烧自我,照亮他人。但老师您在我的心目中,却如同那枝繁叶茂的大树,让我在您的荫庇之下,茁壮成长,您却默默燃烧着青春与热血,对您身边的孩子,永远是那么和蔼可亲。
初次相识,看见您阳光般的笑容,顿时将我不安恐惧的心带进了您的那方天地——知识的殿堂。您总是把自己的知识无私地传授给我,总是以无比耐心地给予我人生的信念,总是默默地原谅我的过错……
然而,我却是您那个最不乖的学生,总喜欢在您的课堂上干扰您的教学,您却一而再再而三地原谅我,我却愈演愈烈,把您的课堂闹得鸡犬不宁。
直到有一天,原本和蔼可亲的您被我弄得厌烦了,您开始冷眼对我,有意地忽视我,即使在您的课堂上,您也不把我看在眼里。这让我慌了,彻底地慌了。我开始担忧,因为我想您已经知道我的目,无非是为了在班级里获得存在感。
终于,我去跟您道歉了,心里忐忑不安。我结结巴巴地对您说:“老……老师,对不起,在……您的课上随意说话……”
话音刚落,我顿时羞红了脸,我原以为我会被您狠狠地批评,但是迎面而来的,却是您的微笑,那清甜的声音在我耳边萦绕:“这不是原来的那个你啊!你的性格我无法改变,老师不会错怪你,但你要注意一下哦”。
您的话让我震惊,仿佛是我心灵枷锁的钥匙,将那陷入困境的灵魂重新挽回。
从那以后,我再也不像从前,而是选择改变,不再得瑟,而是谦卑。谢谢您,老师,您让我学会了重新审视自己,让我的人生之舟重新启航。