人的一生中有很多个老师,但是像她这么温柔美丽的老师,我还是第一次见到。
她有一张粉嫩粉嫩的嘴巴,一头乌黑的长发,真是美丽极了。她的声音极其温柔,鸟儿听到了她那悦耳的歌声,都会跟着唱起来,蝴蝶听到了,都也会翩翩起舞。我真觉得她不当歌星,那美妙的声音,就真太亏了。
记得有一次在上她的课的时候,有一句歌词我唱错了,一首歌唱完之后,我紧张地等待着她严厉地批评。可是这一堂课下来,她一直没有说我,我感到很纳闷。下课之后她把我叫到跟前,说:“点点,你的乐感很好,节奏感也很强,也不会跑调、跑音。但是你有没有发现,这一次你唱的时候,气息是不是不太稳?要注意一下,回家要练习哦!”
我惊呆了,她竟然没有批评我,只是温柔地告诉我,回家要练习。这样的话,我能不听吗?我很感激她,没有直面批评我。因此每次上课我都特别积极,生怕哪一次迟到了,也生怕自己唱错了。
有一次,合唱队要选几个优秀的小歌手上台表演,每个班选一到两人,轮到我们班选人时,他把机会给了我和另外一个同学,让我们一起在大舞台上合唱。那时,我清楚地记得,其他同学都像我两投来了羡慕的目光。后来,我们在舞台上表现得很好,得到了名次。这军功章上有胡老师的一半,是她,给了我们上大舞台的机会;是她,让我们勇敢地面对演出;是她,耐心地指导我们。我们感激她!
这就是她,美丽温柔且善良的胡老师,谢谢您!