世界远没有你们想象的纯洁和简单,它是一颗表面水蓝色的星球,中间夹杂着无法预测的阴谋和谎言,数之不尽。
你最终会被它们蜿蜒着推至真相的面前。看到世界尽头一闪漆黑的铁门。
你进去了,发现整座城堡都是谎言堆砌而成的。
时代和人心都有毛病。
花了三个中午午睡的时间一直在看从别人那借来的书。忽然黯然的一面,变成了明媚的局面。真的是深有感触。
于是,在这个世界里,我感受到了我的存在。那种真实,愉悦的存在感。我们并没有遗忘,世界太忙,时间太少,而我们,太多。所以躲在角落里不敢出来,世界只是让我们学会独立。
我们站在蓝天下,踏在大地上,望一眼一望无际的天空,那里可以容纳我们。因此没有谁是被遗忘的那一个。
可是这世界有太多的谎言和虚假。因此世界不能让我们感到安全和真实。在每一个谎言的背后,或许都有一个言不由衷的真相。
世界能感到我们的不安和烦躁。而这些根源,恰恰有些就是来自自己。很少人会放下那宝贵的尊严,去承认事实。
时代有病,人也有病,世界更有病。
它像一幅残缺了一角的珍贵名画,而那失去的一角却很那让其他的东西代替。
在我们身上,有无数的病潜藏着。有些就是我们自己弄出来的病,日子长了,便成为难忘的经历。
时代在进步,但在潜移默化中一步步地倒退着。于是形成了亦真亦幻的世界。
黑暗吞噬了光明,最后光明在黑暗中凭着坚定的信念,冲破了障碍。如果世界真的是只有那么单纯,只有光明,我们又何尝不想呢?
后来,我再去看了那本《世界病》,内心,又受到一次震撼。
这个世界所存在的病无所不在,到底谁能拯救?
是自己吧。是每个人吧。
心中的另一个自己回答了我的问题。我说,那没有用,这样不会改变什么的。
那个她沉默许久,就在我快要昏睡过去时,一个飘渺的声音传来。
那些人做的事情,是为了向世界证明他们的存在。于是,当世界有了缺口,时代的步伐在倒退,人的心变得高深莫测时,那些病就会铺天盖地而来。如果,尝试着放下伪装,消散谎言,驱散虚假,并对着世界微笑,那么一切,都有可能复原。
我醒来,盯着那明媚灿烂的阳光,忽然就笑了。
是啊,世界在变,时代在变,人也在变。
可是这些不甘被遗忘的人,做的那些事情或许有些是正确的。不再让这个世界有缺口,时代倒退,而我们,是不是也该朝世界微笑,感激世界并没有忘记我们的存在呢?