感谢的作文
当我的同龄人躺在各自的安乐窝里,享受着父母带给他们的优越的物质生活时,我却陪着父母挥舞着镰刀,顶着骄阳,滴着汗水,在抢收麦子。
当我身边的同学抱怨他们的父母给他们的东西太少时,我却由衷地感到满足,尽管我的衣装朴实无华。
我感谢清贫的父母在清贫的家庭中哺育我长大,感谢清贫的家庭给了我人世间蛟富裕的爱,让我懂得了勤劳而清白地做人的道理。 因为家的清贫,我可以从母亲走亲戚时带回来的皱皮的小橘子里感受到沉甸甸的母爱。
因为家的清贫,我可以从父亲那粗暴的喝斥声中听出他的温清。
因为家的清贫,我日日月月穿着母亲纳的千层底布鞋,向着我的理想奋斗,旅程永不孤单。
因为家的清贫,我日夜梦见在外打工的父亲,梦见他在喊我,喊得我泪流满面,泪水浸湿了枕头。
因为家的清贫,我从不奢望穿上同学身上那样漂亮的衣服。我安安静静地学习,快快乐乐地领奖,带回家去换来父母的张张笑脸。
因为家的清贫,当“小燕子”和“五阿哥”以锐不可当的气势占据了千千万万少男少女的心时,我依然心如止水,对同龄人的狂热一笑置之。
感谢上天把我安排在清贫的家庭中出生,成长。清贫的家庭使我懂得了一粥一饭的来之不易,让我拥有了人世间最富裕的爱,让我拥有了人世间鼓纯洁的友情,让我拥有了一颗博爱的心……
我用爱的眼睛观察世界,用宽容的手扶起曾伤害过我的朋友,用广阔的胸怀去包容一切——只因为我在清贫的家中出生、成长,这个家给了我爱的真谛,让我忧得了清白做人的道理。
感谢清贫的家!