感谢的作文
我虽然已经转学了,但是还深深地怀念着我原来的老师——黄老师。黄老师今年已经三十八岁了。圆圆的脸上总是带着温和的笑容,那双大而有神的眼睛仿佛能看透人的心扉。她教学有方,又是一个非常关心同学的人。黄老师给我留下一个深深的印象,那就是教学有方,关心同学。
记得有一次上课,黄老师讲得绘声绘色,同学们也听得津津有味,而我在独自画画。我画了一个圆圆的月亮,又画了一个飞船在里面画了一个驾驶员—我。正当我画的起劲时,一只沾满粉笔灰的手在我的桌子上轻轻地敲了敲。我抬头看是黄老师。我的心顿时就像揣了一口兔子一样咚咚乱跳。下课了,黄老师来到我的桌前,我想,这下准得挨批评,没想到黄老师却欣赏起我的画来。黄老师说:“画得不错。你长大当宇航员?”“嗯”“可是你有没有想过驾驶飞船要懂得许多知识啊!”听了老师的这番话,我的脸上火辣辣的,惭愧地低下了头。“老师,我错了。”
黄老师不但在学习惯于上严格要求我们,而且在生活上也很关心我们。
那是一年级的时候,我家离学校很远,每天都是由爸爸来接我的。有一天下午,放学很久了我爸爸没来接我。我独自一个人坐在教室里,就在这时黄老师路过教室门口若悬河发现了我,忙问:“你爸爸怎么没来接你?说着老师就背起书包送我回家。在路上我冷的直打哆嗦。黄老师发现后就把自己的衣服脱给我披上。顿时一股暖流流遍全身,在夜色中出现了一个熟悉的身影是爸爸因公事出有因给耽搁了。爸爸说:“黄老师谢谢你。”老师说没什么。我目送着老师往回走,直到消失在夜色中。
现在,我虽然离开黄老师,但是她亲切的教悔,感人的形象将永远留在我的记忆中。
感谢您黄老师,是您激励着我不断地前进。