感谢的作文
丘吉尔说过:“我们靠着自己所得到的东西过日子,但我们靠着自己所给予的东西来塑造人生。”
人这一生,就像天上的一朵朵云,有些云天生便是洁白的,而有些云里参和着些不一样的成分,便被孤立了。当他们遇见彼此时,便化作一滴水,消散了,蒸发了。我们时常感叹这个世界,感叹自己像是那一朵云,随风而飘,随风而散。
和世界说一声早安。
天还没亮,从道路上传来了窸窸窣窣的声音,如果你仔细去听,就会发现,那是细细的竹枝和柏油路面的摩擦声。北风呼呼啦啦地吹着,漆黑的道路上环卫工人默默的工作着。公交车站传来了下车的提示音,第一班公交车也出发了。也许他们就是亲吻太阳的人,每天和世界说着早安吧。
和世界说一声午安。
炎炎烈日下,建筑工地咣当一声,大货车运来了最新的建筑材料。工人们在钢管围成的外墙上工作,拧着铁丝,汗珠顺着手臂的弧线滑下来,最后消失在空气里。午饭时间,他们总是吃着最便宜的饭菜,想要家人生活得更好。饭总是会比菜多一点,都盖在纯白色的小饭盒里,像一座雪山。你或许能够想象他们狼吞虎咽的样子,吃着饭脸上还带着笑。也许他们就是追逐太阳的人,每天和太阳说着午安。
和世界说一声晚安。
朝九晚五般的生活,可能是每一位职场工作者梦想的。早晨九点上班晚上五点下班,这是我对朝九晚五的第一认识。可是这个词似乎又成了繁忙的代言词,可以说是朝五晚九。一大早就出门,或步行,或乘公交,或挤地铁……到了夜晚降临,灯火阑珊,地铁站还有匆匆忙忙赶回家的人。加班?可能要到十一二点吧。也许他们就是拥抱月亮的人,赶在最后一点太阳的余光散尽前回到自己的小窝。匆忙赶路是遇见月亮,道一声晚安。
每一个人都是一个世界,感谢每一位路过我世界的人。