落花不是无情物,化作春泥更护花。亲爱的书是我生命中的亲人,没有这位亲人,就会让我的头脑变成小白痴一样,现在有了书就让这位小老师来教导我们。
这位小老师告诉我们在自然界间,有许多小动物,比如:猎豹、骆驼、斑羚、狼、鹅……在这位小老师里有许多小植物,比如:露水、树叶、沙漠、玫瑰花、树木、芦苇乡……
特别的是,在这位小老师——书里,我看到了一个感人的故事:一位猎人长期住在这做山坡上,每天都靠猎来的肉来维持生命。在一天,他刚走到门口,心中一喜有一只藏羚羊在门口给猎人下跪,猎人呢,天生是猎人,毫不心动,轻轻地用手指在扳机下一动,那只藏羚羊倒下了。第二天当猎人把藏羚羊的膛扒开,一只小羚羊掉在了地上。这是候猎人才恍然大悟。这个故事告诉我慈母的爱,包括动物在内,都是圣神的。