感谢的作文
记得在四年级时,我经历了一次在那个年龄段最可怕的事情……
那是在一个下午,我们几个同学相约去榆次老城,我们在老城中逛了很久。然而,当我们在一个岔口处买工艺品时,一个初中生,不,是三个初中生,他们出来气势汹汹地对同伴说:“你骂了我了”。我们争辩说没有。他说:
“别急,你们跟我来,咱们找个地方商量。”于是,在一个隐蔽的地方,他们露出了狰狞的面目,其中一个带头的胖子说:“身上有什么拿什么。有钱就拿。”
那时,我第一次感到了害怕。身上钱和值钱的东西被拿走后。他们便开始要“保护费”,说每人要10元保护费,还给我们定了地点,在这期间,我们5个人中的一个人想跑。结果被捉住了,一顿毒打。我们另外4个人也没有还果子吃。因为害怕再次逃跑。那三个人初中生如同魔鬼一般,将我们五个人依次打了个遍体鳞伤,又逼迫物品们写下电话和学校。
在这期间,也有几个人路过,但全都是躲得远远的。即使是那些身强力壮的大人,从下午三点到下午五点,我们整整受了两个小时的煎熬,不光身体上的疼痛,还有心灵上的恐惧,直至他的出现。
记得还似一个高中生。个子不很高。但十分英俊。当他路过时,没有像别人一样走开,而是问了一句:“欺负人吗?”那个带头的胖子也不害怕,生硬的说:“对,是欺负人。”没想到。他听到这句话。就如风一样地冲过来,一脚踹倒了那个胖子,胖子的另外两个同伙不堪示弱。直接把这个高中生按倒在地。还没来得急回神。一个同伴已经冲上去帮助那个大哥哥。我们四个也连忙上去帮忙。我们五个人一起治服了其中个子最矮的那个,猛虎敌不过狼群,随着其中一个人落荒而逃。最后,那个大哥哥还亲自护送我们出了榆次老城,他才安心离开……
感谢你,大哥哥,我不知道你的名字,但是你,在我们最危险的时候伸出了援手,而不像别人一样袖手旁观。感谢你,是你,让我知道了邪不压正!谢谢你,不知名的好心人。