感谢的作文
一中,我的母校。她正陪伴着我走在青春的路上。真正的陪伴,经得起平淡也经得起风雨。转眼间,我已经成为一名初二的学生了,一路走来,几多风雨,几经坎坷,是你陪我一同走过。在这里千言万语都汇成一句话:感谢你的陪伴。
向往
那是好久之前,那时的我还很小,随着妈妈来到一中,望着那威武的大门,灰色的大理石上镌刻着红色的大字:“和静县第一中学”在落日的余晖中,我矮小的身影拉了好长,这几个大字如梦如幻。后来,在每一个日日夜夜里,在每一个平静如水的日子里,这轮落日成了我对一中最美好的憧憬与向往,成了我心中美丽的化身……“叮-咚-”放学的铃声打断了我的思绪,只见一群群学生走了出来。只见他们衣着红色的校服,每一个人都精神抖擞,落落大方。那时的我感到一中那么有魔力,那么神秘,竟可以让我魂牵梦萦,心里暗暗立誓要成为她的一员。
初见
很快,我如愿以偿,在去年9月份考入了一中,这个令我魂牵梦绕的地方。坐在七五班的教室里,心里十分惬意,可以好好认识一下“她”了,从窗外看去几朵软绵绵的白云卧在蔚蓝的天上,躬行楼前的五星红旗迎着清风飘动,望着教室里一中的莘莘学子们,正在奋发图强。足球场上,男生们正在快乐的玩耍,那一个个矫健的声影,张扬着青春的活力。不远处几个女生席地而坐,谈论着不为人知的秘密,不时吹来醉人的风,让人陶醉……一切都是那么的和谐,美好。放学时我又一次站在校门口,看着镌刻着红色的大字:“和静县第一中学”,我的心又一次震撼了,与上次不同,我这次是穿着一中的校服,这使我感到自豪,因为在我的身后有一个强大的学校,红色的校服下,隐藏不住一中人赤诚的心,那是可以度过了60年的磨砺,一颗自强不息的心!
自豪
两个月前我们代表一中去参加县上组织的融情操比赛,因为时间紧,任务重,老师们召集了百人组成了方队。天天重复的训练,枯燥的动作,头上顶着烈阳,心里有不少的怨言。没有一丝风吹过,任由脸上的汗珠任性的流淌,红色的校服好像一团团火焰在燃烧。当我坐在去比赛的车上,望着两边的风景从窗边划过,有一种心情,又自豪,又紧张。这次的比赛,我们的集体有了一个新的名字——一中代表队,我们有了一个新的名字——一中人!一天天的厌倦,疲惫,好像在这兴奋和自豪的心情面前显得那么微不足道。比赛时我十分紧张,生怕拉团队的后腿,显然这是不存在的。在评委与观众们认可的眼神中,我可以感到他们对我们这些一中学子的敬佩,无论身在哪里,我们都是亮眼的红色!那一片片红色的背后是一个强大的学校——他的学子无论走到何处,无论遇到什么困难,都可以骄傲的说:“我是一中人!”
承蒙时光不弃,感谢我能与你们相遇,在这美丽的年纪,在这美好的地方——操场上400米的跑道,阳光婆娑的教室,伴着欢声笑语的校门,一切的一切都让我爱恋。一中的未来是无限的,她一定会孕育出更多的人才。一中感谢你,一路的陪伴,天长地久有尽时,但我愿陪伴着你度过无数的生日,在你60岁生日到来之际,我想对你说:“来日方长,我心又随你跳。”