感谢的作文
从字到词,从词到短语,从短语到句子,从句子到文章,再从文章到一本书,环环相扣,由简单变为复杂,由通俗变为深奥,这一切都要感谢你——文字。
在我眼里,每一个文字都像一个跳动的音符,一篇文章即是无数个音符凑成的动人乐章,它们都可以用不同的方式来表达人的思想与情感。
曾经的我是讨厌文字的,我把你当成我这辈子最大的克星。每当老师布置作文时,我的脑袋空空如也,拿着笔不知该如何下手。所以每次交上的作文,除了有语病外,我写出来的文章都不具有真情实感。人家说“兴趣是最好的老师”,然而我对你一点兴趣也没有,我利用你写文章从来都是为了应付老师罢了,你不能理解我的心情,那时我真的对你好失望,对自己更失望。
上初中以后,我竟发现自己已情不自禁爱上你了,我会坚持每天写日记,老师布置得最深奥的作文题目我都用心去写,而且我倾诉自己的心里话,拿的作文分自然也高了。
渐渐的,我对你可以用“迷恋”这个词来形容了。我欣赏你,我敬佩你,但我更对你有一种感激之情,为什么这样说呢?你的出现让人与人之间的沟通更加方便,我们通过你来表达自己的喜怒哀乐,通过你来发出心底里的呼唤,当我不开心时,我就会拿起笔在白纸上宣泄自己的不快;当我开心时,我也会拿起笔来倾吐内心的喜悦。
呵,文字你多么伟大,你是多么的神圣,我又怎能不怀着一颗感激之心去对待你呢?
愿我今后能用文字来描述出一个你意想不到的境界。