关于感谢的作文
开学时,班级要选举班干部,王老师找了十几个较为优秀的学生到办公室。他说:“班干部是一个班是骨干力量,是班主任的得力助手,希望你们能挑起重担,为管理好班级贡献力量。”
十几人都默不作声,有的想当怕人嘲笑,有的怕麻烦,有的怕胜任不了。王老师只好亲自点将:“唐硕,你来当班长吧!”
我大吃一惊,我压根儿就没有想到王老师会要我当班长,看到王老师真诚而期待的眼神,我内心一阵激动,真不知说什么好。
这时大家见老师提议了,就都说“行”。我也不好推脱。
回忆起七年级时,我在学校调皮捣蛋,以致与同学打架,还伙同他人损害了学校的门和锁。
当我这个可恨孩子出现在您面前时,我早就想到您手中的教鞭会重重地亲吻我的手。您满是愤怒地站在走廊上,手握冰冷的教鞭,我垂下头,呆呆站在您面前,渴望您的教鞭来惩罚我的过错。看到您高高扬起的教鞭,又在叹息声中放下,低声而严肃地说:“你要学会认识是非,对的就做,不对的就坚决不做。脑袋长在自己身上,不能由别人支配。你说是不是?”
我低头答应:“是。别人再找我做坏事,我也不做了。”
您又接着教育:“你在班内是一个听话的孩子,因此要我极力保你,是为你的前途做想。我相信你是个聪明的孩子,只是没有发挥出来。请你记住:别玷污自己的荣誉,要珍惜自己的荣誉。”
当我被叫到政教处时,王老师用他是老脸为我求情;当我在办公室写检讨时,您又耐心说服教育;而学校执意要开除我,您又到政教处阻遏,和领导交涉,向校长保证。
今天,您要我当班长,我无法想象,您在说出我的名字时要多大勇气才信任。您不怕别人的反对吗?您不怕别人说您偏爱吗?您不怕别人让您下不了台吗?
后来,我没有辜负您的希望,在班上尽量发挥了班长的作用。
感谢您对我的保护,没有您恐怕我早已辍学;感谢您给我的勇气,没有您我不会做一个班长;感谢您对我的细心教育,没有您我的成绩就不会提高。