关于感谢的作文
每个人都有要感谢的人,不然,世界将会失去关爱和知恩。每个人都有对你来说意义非凡的人,没错,我也有。每个人在成长道路上都有一个曾经帮助过你的人,而你却紧紧牢记心头。
那天,我刚从楼梯口下来。不料,却被身后的一个陌生人不小心撞倒在地。血像泉水一样不断流出,而我也疼得站不起来。那个不小心撞倒我的人看见我摔得如此严重,一溜烟儿的跑了。没过一会儿,我的身边已经围了一大群人,都在这儿看热闹,却没有一个人过来帮我一下。就在这时,一个我并不认识的人走了出来:“你伤的挺严重的,我带你去医务室包扎一下吧!”我咬着牙说:“不用了,我自己能行。”我试图站起来,但我的伤口实在是疼的没法说,于是我有软趴在地上。那个好心人说:“别逞强了,走,我扶着你去。”我只好让她扶着我去医务室。她刚要把我扶起,由于我的脚实在是伤的太深了,立马有软趴在地。她见我无法走路了,于是对我说:“我背你吧!”我怪不好意思地说:“我比较重,你可以吗?”“当然可以啦!快上来吧!”她坚定地说。我忍着剧痛站起来,趴在了她的背上。她吃力地走道,而我则趴在她的背上休息。
终于,走到了医务室,她把我放了下来。我清晰地看见了她额头上豆大的汗珠问下滴着,我知道她很不容易,因为我有77斤。医务室的阿姨走出来看见我伤的这么严重,赶紧在药箱里翻箱倒柜的找起药来。阿姨先帮我消了毒,然后再帮我上药、包扎。我痛不欲生,但她更疼。因为她在阿姨帮我处理伤口前叫我咬住她的手,我犹豫了一下,还是答应了。现在,我已经明显的看到她被我咬的地方已经起血丝了,但她还是保持着微笑。我问她叫什么名字,她只是回答了我一句:“做好事不留名。”在周一升国旗时,校长点名表演了小裴乐于助人,看见同学受伤挺身而出。
没错,那个好心人就是小裴!小裴,谢谢你!谢谢你当时的挺身而出;谢谢你当时乐于助人!谢谢你帮助了我这个素不相识的人!