我的父亲—那个为我提灯的人!
他,身高不高,却为我撑起一片辽阔的天空;他,肩膀不宽,却为我怀抱一汪蔚蓝的海洋;他,相貌平平,却为我点亮前方的灯。
他是一位商人,常年外出,我们见面的机会很少,甚至有时在节假日也见不到几面。当我每次问他为什么不回来,他总说他忙。父亲那高大的身影似乎早已消失在我的记忆中。
在我上六年级的时候,他突然出现在我的生活中,这让我很不适应。每次都说想他,可他真正回来的时候,我却不知道该怎么办。我开始变得暴躁,经常对他发脾气,他也总是忍着,毫无怨言。
有次,我和他在客厅看电视,我突然发现他的头上不再是像当初那样乌黑亮丽,而是布满了银色的白发。我突然心头一酸,对爸爸说道:“爸爸,对不起。”他摇了摇头说:“没关系,我没有怪你,想来还是我亏欠了你太多。”后来,爸爸提出了去楼下散步,我爽快地答应了。
岁月无情,一眨眼十几年过去了,我还是我,而父亲再也不是当初父亲。