感谢的作文
“鸟群送葬光线,海水抚摸星辰,时间比永久更永久,也比漫长还要漫长,它一直都在流逝,哪怕是你逝去了,它也仍会不停地流逝。”郭敬明的话诠释着时光的游走,而其中时光带来的东西,最大的叫做“改变”。
“原是每个人都要最美的世界,从冰山到湖泊,从山巅到村庄,从草原到庭院里的一株茶花,后来,就只剩下烟盒里的云彩,酒杯里的大海。”这是张嘉佳所写下的一段文字,时光带来的改变在这句话里一览无余。一样的句子有不一样的理解,单一的字眼折射着五彩的光辉,时光也是于此,你对它的态度取决于心态和感情。再回头品味那个句子,消极的态度、疏离的感情可能会让你感到时光的无情和冷漠,把当时炙热的感情和雄心壮志都磨得精光。可若带着感激的心情换个角度看,倒觉得是时光让你更接近现实,更接近人生。巨大差异的变化,不是失去了勇气而是被时间磨去了棱角,那不叫可悲,因为它会让你变得更加平和,你不再展望未来,却也不再说着空话沉迷于理想中的世外桃源。是时间让你改变、让你看清世界、让你更接近现实,然后安宁你的心回归最初的平静。
时光带来的可能是更好的一切,也可能是残酷的现实。可不管哪一种,你都应当怀着一颗感恩的心,因为美好是时光的馈赠,残酷也是时光的试炼。
时光是那样的感性,它用一半的时间,让你成长;用足够的时间,让你肆意挥洒青春,展现你的锐气,让你认定自己的不平凡。
可时光它也的确无情,但你却不知它怀有苦楚,它用世间的一切慢慢搓掉你的所有锐气,磨平你的棱角,让你看透自己的平凡,让你明白这世间也有那么多的无可奈何。这不是悲剧,因为在这同时,当你感到时间流逝时,才能挣脱幻想,更珍惜此刻,平定下那颗漂浮了大半辈子的心。到最后会发现人生最曼妙的风景,不是曾经拥有了多少、得到了多少,而是内心的淡定与从容。
时光像是一个黑白无常的角色,在这世间游走,游走……
日夜不息。
感谢时光,感谢它让我成长,包容我的年少轻狂,让我改变,让我展现自己的锐气。感谢它在我慢慢变得圆滑、世故,变得不像自己只剩下虚伪的假面时,就会满怀苦楚带给我许多苦难,帮我挫掉锐气,磨平棱角。这过程虽然艰辛,确能重回本真,看淡那些过往云烟,怀着平静与从容再努力前行。
我将永远感谢时光带给我的改变直至逝去,纵使某天已白发苍苍,也仍会笑着道:谢谢你,时光!