感谢的作文
“感谢明月,照亮了夜空,感谢朝霞,捧出了黎明,感谢春光,融化了冰雪,感谢大地,哺育了生灵,感谢母亲,赐予我生命,感谢生活,赠友谊……”这是歌曲《感谢你》的歌词,我们要时时怀着一颗感恩的心去生活,我要感谢我的同学凌爽。
那是上四年级的事,有一次月考,我考得并不好。晚上回家,爸爸和妈妈都收到了老师的通知,爸爸一见到我便来了一句扎人心的话:“张妍,你过来,我问你,这次考试考得不错啊,瞅瞅人家凌爽,数学考了98分,你呢?成天就知道玩,还不如回家干活呢!”我生气了:“怎么了?人家是人家,我是我,我不要和她比!”这时,爸爸打了我一个耳光,我气冲冲地把书包往地上一扔,门“哐”的一声便关上了。
我躲在被窝里,小声地哭泣着,心里埋怨道:凭什么凌爽考那么高,我也认真听讲,认真复习了呀!可是爸爸一到家就数落我,拿我和她比。我在心里暗下决心:期中考试我一定要超过她。
从那以后,我课前预习,课后复习下课了,我总是坐在位子上,我常常听雨欣和他们说:“张妍怎么了?以前一下课都是她第一个起哄的,这会儿是怎么了?”晚上回家,我便把自己关在房间里背书,妈妈也经常问爸爸关于我的情况。爸爸总是以这样的一句话回复妈妈:“她受打击了!”
果然,“功夫不负有心人”,期中考试我虽然考的没凌爽,但总分也只比她少0.5分。
我感谢她,她的成绩一直激励着我,我不得不承认是因为她,我才考得这么多。