感谢的作文
一年之计在于春。春天,是一年的开端;春天,花儿、草儿正在争先恐后地开放、生长,为秋天的丰收做准备。
而15岁的我,不也正处于人生的春天吗?人生的春天,是人的一生中最宝贵的时期。我暗下决心,越是在这个关键的时候,我就越不能放松自己,我要把握好自己的思想和行为,不偏离人生正常的轨道。一个人的一生有四季,我不能因为一季的偏差而耽误了我的人生中剩下的三季。我得感谢这美丽的春天,她给了我人生的启迪。
那是我读初一的时候,因为每天的作业太少,以及一些同学的不良影响,我渐渐地迷上打电脑游戏。老师在上面讲课,我在下面想我的游戏怎么样才能再升一级。课堂上,老师偶尔提问我的时候,我就傻站在那儿,等着好朋友给我打“长途”说答案。老师留的家庭作业,我也是应付差事。后来,单元小考,我考的很差,在班上只占了第15名。也就是这一年的春天,妈妈狠狠地骂了我一顿。我百无聊赖地走到窗前,打开窗户,看着那初升的太阳,那碧绿新鲜的草叶上被阳光照得亮晶晶的露珠,那花儿快乐地生长,小鸟自由地飞翔,它们仿佛在齐声对我说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,你好自为之吧!”
我明白了,我终于明白了!从那以后,我的成绩有了突飞猛进的变化,我当上了班长、学校纪检部的成员、班上的纪律委员。
这得感谢春天,是她给了我启迪,是她使我懂得了“一年之计在于春”!