感谢的作文
也许,当你第一次看到这篇文章的题目时,你会发出疑问,为什么会感谢“折磨”你的人?其实,在我们每个人的生活中,都有“折磨”你的人,只是你不善于发现,又或者,不是很明显。
在折磨你的人中,有几个人尤其重要。而他们就是经常“折磨”你的人。“不经历风雨,怎能见彩虹?”的确,对于没有受过风吹雨打的人,无论做甚么,都始终会失败。同样,没受过“折磨”的人,做任何事都是事倍功半,根本就不会成功,因为他们缺少“折磨”。也许有人看到这会说:没受过折磨的人不也成功了吗?“其实在我们身边也的确有这些人存在。他们没有靠后天的努力,而是凭借上天赐予的来获得“成功。”这样的“成功”虽说很光彩,但却缺乏了磨练,也就是我要说的“折磨”。而在人生的道路上正是因为少了这样东西,人生才会变得枯燥乏味,没有一点积极向上的人生观。那麽这样的人生还有什麽用啦??
“折磨”你的人固然“可恶”,但你有没有想过:他们为什麽会“折磨”我啦?是报复?故意?没事找事?还是……
作者凌越,是一位积极从事励志类书籍创作的新锐作家,充满了积极开朗的思想,相信每个人心中都有源源不断的创造力量,当心灵时时受到激励、鼓舞,生命的花园就会绽放五彩缤纷的花朵,否则生命就会变成一片荒寂,坦桑尼亚有句谚语说:“绊倒总是向前,不会向后。”其实这与人生中的挫折是相同的,它总是能让人成长,在这个实力决定竞争力的时代,抱怨别人不重视自己之前,不如问问自己有多少能力,是否尽了全力,是不是能力不够吧!生命本来就充满选择,我们的生活态度将决定我们的生活内容,只要选定了你希望的生活目标,调亮你的生活态度,生命的选择权就在你手上,而且你会发现,原来世界正跟着你的希望在转动呢。
其实,在所有成功路上绊倒你的“折磨”,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练,这样的磨练即将让未成功的人成长、茁壮,更让他们离“成功”又跨过了实实在在的一步,歌德曾说过,“别在夕阳西下时幻想些什么,而是要朝阳初升的时候立刻投入。”的确,人生的许多悔恨都是源自于我们相信自己会拥有许许多多的明天,得过且过地将今天蒙混过去。为什么非得要等到明天才开始努力呢?邱吉尔告诫我们:“要努力,请从今日开始。”不要再想着明天才做。每个人都知道时间珍贵,然有,总是不知道珍惜,轻易的让时间从自己手上溜走。不要把事情放在下一个时间,把握住今天,现在就开始!每天都是一种新的生活,抓住它,因为今天已走进了明天。
王尔德曾经写到:“事上只有一件是比遭人折磨还糟糕,那就是从来不曾被人折磨过。”因为,当一个人受尽折磨时,他的潜能才能被激发出来,而且,唯有此时,他才能越挫越勇,逼自己去突破现状!成功的人多半实至名归,而失败者也往往咎由自取,因为他们相信运气不如相信自己,如果一个人相信运气会从天而降,他会不断拒绝身边的各种机会,不能接受任何磨练和考验,最后当然没有人愿意给他任何机会……真正想成功的人,不会老是怨天尤人,坐着埋怨运气不佳,他会检讨自己并再接再厉,他们的成功有着深厚的基础,就算风急雨狂,地动天摇也不会倾倒!因为,包含深厚的基础在内他们也做了转化折磨的准备。
所以,如果在你的身边有折磨你的人,请你感谢他(她),珍惜他(她),因为有他(她)的折磨,你会越来越坚强,而坚强的背后就是所谓的——成功。