感谢的作文
每个周末,我都会去马路边的秋千上玩一会儿,这个周末也不例外。
我来到秋千上,悠然自得地荡起来。路边姹紫嫣红——什么,你以为“姹紫嫣红”指的是花花草草?不不不,那是一堆花花绿绿的食品袋。东一个,西一个,有的还放了很久,已经“霉不胜收”了。“管他呢,”我想,“反正不关我事。”
我继续荡秋千。荡啊荡,太阳被我从东边荡到了南边。这会儿,一辆卡车伴着轰隆隆的轰鸣声,径直向我的方向驶过来。它行了一会儿,车声便戛然而止。车上下来几位保洁员叔叔阿姨,执着扫帚,很快将马路清扫得一尘不染。一位保洁员叔叔走到我这边,看看地上那些“姹紫嫣红”的食品袋,又像知道什么似的望望我。我当然明白叔叔的意思,申辩起来:“叔叔,地上的垃圾可不是我扔的呀!”
叔叔继续看着我,许久才开口:“小姑娘,地上有垃圾,虽说不是你丢的,但你可不能熟视无睹啊……”说罢,他指指秋千对面的墙。
我听着,脸红了:每个周末我都来,对面墙上的字我记得清清楚楚——“环卫一体化,环境靠大家”。美好的环境是靠我们大家来维护的,怎么能把维护环境的责任都推给环卫叔叔阿姨们?我应该把垃圾都捡起来才是啊!
我看着叔叔,真诚地点了点头,迅速把垃圾捡起来,放到垃圾车里。叔叔望着我,笑了。随即,保洁员叔叔阿姨上了卡车。轰鸣声再次响起。我望着卡车远去的影子,轻轻说了声:“谢谢你们!”那声音是极轻的,谁也听不见。但我希望环卫叔叔们能听到。
回到秋千上,我又悠然自得地荡起了秋千。路边姹紫嫣红——这次,不是食品袋,那是真正的姹紫嫣红,那是可爱的姹紫嫣红,那是最美好的姹紫嫣红……
感谢带来姹紫嫣红的人们。