感谢有你作文
感谢有你,让我花开不败。——题记
人生如戏,有喜有悲。而每个人在我心中都有着极其重要的作用,都不可缺失;你,正是如此。我从没认为你有多么重要,只当你是我生命中的过客,慢慢回想,才知道你竟无意中帮了我这么多
微风吹拂,杨柳依依,抬头望望天,一片碧空中,几朵白云飘荡。我沿着河畔走着,走着,柳枝摇曳遮住视线,不一会儿,便觉视野开阔了些许,原本微微目视上方的视线降下,眼帘是一片草地,绿绿的,十分舒心。我一眼扫过去,忽然停下,目光所落之处,是一个穿着黄裙的女孩,她正盯着一株蒲公英,竟是那么认真,连身后多了一人都不知道。又是一阵微风拂过,一把把绒白小伞柔柔弱弱地飞出去,女孩似乎有些慌乱,急忙伸手去挡,可最终仍未留下一粒种子。女孩失望地站起来,轻轻地叹了一口气。我有些不解,皱了皱眉,问道:可惜什么?女孩一惊,回头,看着我,沉默了一会,她回道:只是希望能忘留下一粒种子,蒲公英很孤单。我摇头轻叹一声:这是蒲公英的使命,任何人都无法改变。
这便是我与你的第一次相遇,从那之后,你便在了解我,你也渐渐地知道,我是一个孤单的人,似乎总在排斥外界,你经常与我交谈,可我总是不冷不热的。之后,学业繁重,我们连见面的机会的极少了,就算见了面,也是彼此行色匆匆。
时间飞快地流逝,又是一年春天,我倚在一堵墙上,闭上眼睛,沐浴着温和的春光。那温暖的的感觉突然消失,睁眼,一位少女笑盈盈地看着我,我们都长大了,脸上已褪去了稚嫩,你却童心不老,拉着我向河边跑去。你没说,我也没问,只是静静地跟着你。你忽然停下,我望了望四周,眼底闪过一丝愕然。同是那片草地,同是那轮旭日,同是你与我,不同的,是这片草地上开满了蒲公英。风吹起,无数白绒绒的小伞飘起,似一场雪。你笑了,转过头来,说着:你说的没错,蒲公英的使命,任何人都无法改变,但它自己却能改变。既然那株蒲公英能生存在这里,别的也一样行。自己的命运是掌握在自己手中的,你说是吗?我愣住了,你的话,让我幡然醒悟,原来我的孤独我自己便能改变,可笑我还曾怨天尤人,这是多不该。我深深地望了你一眼,忽而笑了。此时,我的心中那一朵枯黄的花,像被雨水滋润了一样,竟慢慢变得鲜艳。我明白,因为你的一席话,我变得与以往不同了。
人生难得是欢聚,唯有别离多。天下终究是没有不散的筵席,终于,又到了离别的时候,我们的手叠在一起。你说我和你有缘再相见,我的眼泪不住的流下,落在你的手上,明明没说过几句话,为什么还会这么不舍。你轻轻地拥住我,我抬起头,用微微变红的双眼望着你,说:我要对你说声谢谢,正因你的出现,我的世界才变得缤纷多彩,而我心中的花儿,也因你,永久地绽放出她的艳丽与光彩。感谢有你,让我花开不败。