感谢有你作文
严格,似乎有些不近人情,但却是为了我好;宽松和自由,虽然是我最渴望的,但却也会害了我。她很严格,但我很喜欢她,因为她的严格让我明白了好多,感悟出了人参的哲理。她矮矮的、胖胖的,姿色也很一般。她是一个赏惩分明的人,她就是教了我两年语文的常老师。虽然仅仅只有两年的时间,但是她留下的记忆将会成为永恒。那——时候我的语文成绩很差,作业也总是拖了又拖,如果没有人来催,我也不回想到要交。所以只要一到星期三,我就会担心,因为星期三的晚托课是语文啊,作业没完成她会留我。那时我非常讨厌她,恨她,但也很怕她。
那天,星期三一大早,她走进教师就向我要那张纸。就是星期二默写的2首古诗,我懒得背,就全没默出,她让我每首都抄了5遍,放学的时候,她让我回家抄好,背出。今天,我一个字都没订正。心突然跳的很快,很慌。完了,彻底完了,她的脸已拉的长长的,风不敢再吹,树叶不敢再婆娑,连空气都凝固了,“没订正。”三个字从我口中冒出后,我提心吊胆地等待着她的批评,她很生气:“作业都没做好,上什么课,去办公室补完了再来。”我松了一口气,揪紧的心也放开了,我拿起试卷大摇大摆的走向她的办公室,还好只是这样的结果,没有太严重,花依旧散着芳香。
在她的办公室物慢悠悠的抄着,当下课铃声响起,我恰好抄完了。到了晚托课后,本以为可以大大方方的走出教师,没想到她喊住了我,让我过去:“你的古诗只是抄好了,却没有黙,你快去背,我等你墨好了再回家。”什么,有你这样的人吗?自己不回家,还不让我回,神经病,怎么办,心又急又乱,黙不出来,让你立着我就坐不到车了。那天她留我直到五点半。等我急急忙忙奔出校门,太阳早已落了山,一阵风吹来,冷冷的,我没有赶上公交车。
从那以后,我似变了一个人,得到了那次教训,我不敢在拖她的作业。因为我怕她,甚至有的时候我很认真的背古诗,默写的时候,经常全队,总是在前几个把作业交给她,那时候也会听到她对我的表扬。听着心里舒服极了,树在风中婆娑,草在摇曳,花在舞蹈,我不再恨她。
就这样期末考试结束了,拿到成绩单时,把自己吓了一跳,从来都不及格的语文成绩竟然这次得了81分,让我对语文又有了希望,只觉得那天天气非常的好。内心有说不完的感谢,是她的严格让我拥有了今天的成就。
她现在不教我们了。那次在校园里遇见她,和她聊了起来,她对我讲了很多话,每一个字都在鼓励着我,才明白,原来两年里,她虽然对我很凶,但一直在默默的关心着我,现在对她,我只有感谢。看着她的脸,发现岁月也在她的脸上留下了足迹,她老了好多,是为了我们。顿时眼里好像有什么要落下来,只觉得眼眶湿湿的。
常老师,您是我心中的好老师。你的严格,让我不能马虎从而在丰收的时候得到最好的收获;你的付出,让我感动,潸然泪下,你的鼓励相信会让我更加努力。感恩的心,感谢有你,在我心中永远的好老师。好想亲口对您说一句:谢谢!