感谢有你作文
“你是我的长辈,我的一生充满着你的关心、呵护;你是我的良师益友,我的成长历程有你提携、扶助的身影;你是我的同事、战友,我们曾并肩战斗在一起;你是我的同学,我们曾同窗共度那美好时光;你是我的朋友,危难时你会伸出温暖的手;你是我的家人,是你们为我营造了一个心灵栖息的港湾……所以今天在我生日之际,不得不说,感谢你们!我爱你们!”这是5月20日我参加一朋友50岁生日宴上那位寿星饱含深情的即兴演讲词片断。
席间,久未见面的一位朋友也有感而发:男人一生中至少有两位女人最重要,至亲者莫过母子,至近者莫若夫妻。母亲十月怀胎,含辛茹苦将儿子养大;妻子风风雨雨终身相伴。反之,女人一生也有至关重要的两个男人,前半生是父亲,后半生是丈夫,他们在不同的年龄段给了女人所有的依靠。他们恩重如山,都不能辜负。
一次生日聚会,让我感触颇深,激动不已。原来生活中并不缺少感动,而是我们少了一颗感动的心!日子是平淡的,生活像流水,无声无息,却涓涓不断。只要用心,就会发现很多美丽!
不由得想起了那首经典的歌曲《感恩的心》,那优美的旋律、平和的文字,让人心中总会有一种感动、一种悲壮、一种亲情弥漫。
自有生命的那一刻起,人便生活在恩惠的海洋里。特别是国人,从小就熟知:一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报;吃水不忘挖井人;送人玫瑰,手留余香……是的,无论成败,成长的每一步,都会得到亲情的帮助。父母的养育、老师的教悔、配偶的关爱、朋友的鼓励、大自然的恩赐、时代的造就等等,每一步无不充盈着幸福和爱。正因为有此,我们才能度过一个个难关,一步步走向成功。是生活教会了我们包容和理解,学会了换位思考,学会了感恩,创造并享受着生活。
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”感恩是一种生活态度,一种优秀品质和道德情操,是生活中的一种处世哲学,是大智慧。动物尚有“舔犊之情”,何况人乎?有了感恩之情,生命就会滋润。永怀感恩之心,常表感激之情,原谅那些伤害过自己的人,就会充实而快乐。一个不懂得感恩的人,其终老一生也不会有幸福和快乐;一个知恩、报恩并常怀感恩之心的人,才是天下最富有、最幸福的。
让我们学会感恩吧!感恩我们的父母,感恩我们的家人,感恩我们的朋友,感恩我们的生活,感恩磨练了我们意志的逆境,感恩让我们变得更加坚强的那些伤害过我们的人!
感恩将使我们的人生更从容、生活更美好!感恩的心,感谢有你!