感谢有你作文
很多时候,我们一直在抱怨世界的不公平,感叹人心的冷漠,可是,我们忘了,世界上除了这些,还有许多值得我们去感恩、去赞扬的事。不要把目光停留在令你所不悦的事情。我们无力改变世界,却可以改变自己目光的方向。我们的存在,不是为了抱怨,而是用自己的生命去感恩他人。
感恩同学,他们伴你成长。在你的学习生涯中,必然少不了同学。他们,是陪伴你走过漫长青春岁月的必不可少的伙伴。当你在学校生病,能够及时照顾你的,是他们。当你丢失你急需用的学习用品时,能够及时帮助你的,是他们。当你家里出事的时候,能带给你安慰的,是他们。也许他们不是你最贴心的朋友,也许你和他们没有太多交集,但是,他们依旧是你生命中出现的过客,哪怕他们对于你来说很平凡,可是,他们依旧在你的生命中留了痕迹,哪怕很轻、很卑微。
感恩老师。老师就如你的家长,教给你知识,让你懂得人生的道理。他们用自己的一个眼神,一个鼓励,一次表扬,给你的生活带来了希望,带来期盼。他们帮助你认清自己,找到未来的方向。他们给你机会,锻炼自己,展现自己。当你获奖的时候,他们会鼓励你再接再励;当你失败的时候,他们会指导你找到原因,给你加油打气;当你和同学不和的时候,他们永远都是那个慈祥的调解员。我们会因为他们的一次打骂而对他们记恨在心,他们却从不会因为我们犯错而对我们冷淡。他们总是用他们最真挚的感情感化我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每个人都会背这句话,可是谁又能真正理解和包容老师呢?
感恩父母。他们赐予你生命,护你成长。当你累了,他们肩膀永远为你留着。不管你回家多晚,永远有你的父母在家等你。你可以嫌他们啰嗦,他们却永远不会忘记对你的嘱咐;你可以不理解他们,他们却永远为你敞开心扉,你可以抱怨他们无数次,他们却永远不会对你产生恨意。他们会为了助你飞翔,献上自己的翅膀;他们会为了让你坚强,戴上冷酷的面具;他们会为了安慰你,隐藏内心的疲惫。他们就如神佛般强大,给你一切力量。但是,其实他们可能并没有这么强大,他们也有软弱的一面,他们有自己的喜怒哀乐,他们也会疲惫,他们也会心烦,他们也想拥有属于自己的快乐,只是很多时候,他们的眼里只有我们,忘了自己吧。其实很多时候,他们并不是神,却硬把自己逼成了神。
感谢你们,一路风雨同行。现实有时候确实不是想象中那么美好,可是你们的存在,让我们懂得了感恩,懂得了我们应该怀着一颗感恩之心去看待一切。感谢有你,伴我们一生!