感谢有你作文
有一个人,她永远占据在你的心灵深处,无论贫与富、美与丑;有一种爱,永远包围在你的身边,让你肆意地索取、挥霍,却从无所求。这个人是母亲,这种爱叫母爱。
——题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”打开录音机,悠扬的乐曲声传了出来,蓦地,我心中泛起了对母亲的无限感激之情。
外面下着雨,老天像发了疯似的挥洒着自己的泪水,似乎有诉不尽的苦楚。我从外面上补习班回来,由于没带雨具,到家时已被淋成了“落汤鸡”。我怏怏地换了拖鞋,刚洗完澡的妈妈急急忙忙地穿了件棉毛衫,就递来一条橘色的毛巾。看着那柔柔的暖色调,再看看妈妈的脸,一股暖流便从内心深处延伸开来。
趁我擦脸的功夫,妈妈又麻利地帮我脱去湿透的外套,饱经沧桑的双手徘徊在几个有棱有角的花形纽扣中间,不一会儿就解开了所有的纽扣。还没等我反应过来,能挤得出水的外套已被一股脑儿扔进了洗衣机里,而我身上早已披上了一条软软的毛巾被,顿时一股暖意涌上心头——有妈妈的呵护,真好!
“来,妈妈帮你吹吹头发,不然会感冒的。”妈妈麻利地接上插头,打开开关。“呜——”吹风机发出了绵长的鸣叫,风管口徐徐地吹出由冷变热的风。那股风犹如我的心情,刚才被雨淋得透凉,转眼间又被妈妈的爱焐得暖洋洋的了。耳畔的风呼呼地唱起了歌儿,那歌声已被爱渲染得淋漓尽致了。妈妈的手亲昵地抚摸着我的头发,把发尖高高挽起,另一只手则不听地晃动着吹风机。前后左右,妈妈用手拨开杂乱的头发,顿时湿润的头皮也接触到了暖风的吹拂,好舒服呀。我迷迷糊糊地闭上了眼睛,默默地感受着妈妈温暖的心跳。
柔柔的暖风带着我的思绪在爱河中徜徉:在家里,妈妈的关爱如泉涌般包围着我;学校里,妈妈的思念如丝网般牵动着我——牙牙学语时的耐心,病床前的守护,上学路上的叮咛……春日里的风筝,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬夜里的陪读……这一切的一切,我总是心安理得地享用着,享用着……
想到这里,我不禁睁开了眼,头发已被吹干,妈妈又去厨房准备晚饭了。在我的记忆中,妈妈似乎有永远忙不完的活,永远干不完的事,永远操不尽的心。日夜操劳,时间老人已在妈妈的眼角添上了抹不去的痕迹;时间的浪花,也已淘干了她那双昔日白嫩的双手。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草是报答不完阳光对它的爱抚的。而我也是报答不尽妈妈对我的爱抚的。亲爱的妈妈,在母亲节到来的时候,请允许您的女儿用一大包真诚,一大杯祝福,一大罐感谢和一大袋歉意组成一套丰盛的节日套餐献给您。愿您在细细品尝后觉得幸福、快乐!