是谁,渴了递上一杯水?是妈妈;是谁,在严冬的夜晚,你踢掉被子,冻得瑟瑟发抖,来轻轻盖被子?是妈妈。半夜生病谁送你去医院的?或者妈妈。今天我就讲一个和我妈有关的小事。
周一,根据学校规定,校服应该穿到学校。一个周一的早上,我还在睡觉的时候,妈妈把我叫醒,催我快点起床,吃完饭去上学。直到妈妈唠叨,我才起床。没想到迷迷糊糊的,随便找了件便装,准备好就去上学了。
直到我到了教室,我的同学才提醒我,“李李,你为什么不穿校服?”这时我突然反应过来,我该怎么办?升旗仪式即将开始。如果我不穿校服,因为全班穿着不整齐,我会从我的班级扣分。我不能被扣课。就在我急得像热锅上的蚂蚁——的时候,我突然想到了“救援”——,我的妈妈。
我赶紧去学校电话亭给妈妈打电话。因为我家离学校很近,不到五分钟,那个熟悉的身影出现在学校门口,却看到我妈手里拿着我的校服冲过来。当她把校服塞给已经在学校门口等着的我时,她递给我一瓶水。她关切地说:“你怎么连水都没忘?”我以为她会借此机会教训我一顿,但我妈根本没有责怪我的意思,反而更关心我。当我被妈妈的行为感动时,她焦急地说:“你还在干什么?去换衣服,我该回家了。”她快速离开后,我看着妈妈远去的背影,似乎明白了——是无私的母爱。这时,我真的想对你说:“妈妈,谢谢你!谢谢你这些年对我无微不至的关心和照顾。放心,你儿子会听你的话,好好学习,用优异的成绩回报你的好。