“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽;风吹花开泪如雨,因为不想分离......”我一边笑着,一边高声唱着着首歌;走在希望的田野上,月下,鸟儿伴着我高歌,叶儿给我清新,手电筒照亮我的回忆,那年夏天,我刚好遇见你。
两年前,我在夏令营中认识了凌队长,他总是一身“高冷嘻哈”的行头,蓝色帆布鞋上系着白绸缎,破洞白色牛仔裤,迷彩服上系着蓝领巾,头上少不了一顶黑色帽子。“哇!好帅啊!”大家异口同声赞叹着。“大家好,我是你们的队长!”队长用他那浓重的湖南口音说着,“切”我们口中个个传出嫌弃的声音“外地人”。
“啊!不会吧!”教官纷纷收走我们的手机、平板电脑。大家十分不开心,“也许,对你们来说电子产品很重要吧!”队长本是好心安慰我们,却收到了我们这样的回应:“你当然不懂,切!”于是我们决定结伴去“偷”。
晚上,夜深了,四周漆黑一片。我们行动了,不料我的腿被什么东西划破了,“呀!”一声尖叫传出,随即倒在了地上。这时,一束光照亮着我,是队长,他从口袋中掏出药棉和纱布,娴熟地用药棉给我擦着伤口,“没事儿吧?”他将手放在我的头上,安慰着我,我把手臂架在他肩膀上,他扶着我站了起来,带着我去“自首”。他用那双纯洁无瑕的双眼给我传递力量,顿时,我的身体被一股暖流穿透了,我看着队长,汗水滴滴顺发落下,滴在地上,给大地留下了来自我们的足迹,我热泪盈眶,口口声声念叨着对不起,他微微一笑,取下脖子上他最宝贵的手电筒,递给我:“这是我妈妈给我的,现在给你了,一定要好好保管它!”我接过手电,点点头:“这样我就不会晚上看不见了,谢谢你!我们一起唱歌吧!”他笑了,点点头,含着泪的笑。“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花开泪如雨,因为不想分离......”谢谢你!队长!再见了!