感谢的作文
风起云涌,我们闲庭信步;烟波浩瀚,我们携手向前。谢谢你陪我长大,温暖了我淡泊的岁月。感谢与你相遇,遇见你是我最大的幸运。
茫茫人海中,生命里的一些人只是沧海一粟,过眼云烟,我们都是匆匆过客,而你却成为了我生命中最重要的人。你陪我长大,我陪你欢笑。时光飞逝,你我携手走过了多少个春夏秋冬啊。
“把手给我。”儿时的我放心地将手放在你温暖的柔软的手上,全身心的握住,我们十指紧扣,那感觉就如春天里和煦的风暖风。你的话语,给我前所未有的安逸。
忆从前,我的思绪停止了,脑海中的零碎片段串不成一个完整的故事,我拼命搜寻着那些童颜无忌的日子,却再也寻不到了。将目光转向你,生活的压力使你多了几分愁绪,你仍然拖着沉重的步子在走,望着你那背影,我的心似乎有什么在敲打。
“把手给我。”依旧是那简简单单到四个字,却勾起了我儿时的回忆。这朴实温和的话语重响耳畔,我仍然不假思索的回应着你,却发现眼前的那双手是那样的粗糙。我忆起,曾经你也十指不沾阳春水;我忆起,曾经的那双手是多么光滑白皙,牵着我走过多少平淡的日子。
曾有这样一首脍炙人口的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”跌倒时,是你用双手搀扶着我,用双手替我擦拭眼泪;孤单时,是你用臂膀温暖我,用真挚的话语填补我的心灵;迷茫时,是你用微笑给予我自信,用哲理的话语将我在人生道路上“慢慢扶起”。
曾经的我,孤单又失望,在漫漫长路迷失了方向,是你教会了我怎样在这充满竞争的社会前行。是啊,生命不息,奋斗不止。想要成功的人是没有资格停下脚步的。现在,我知道该怎样做了。
生活中太多的匆忙使我一直没有发现身边的温暖,原来,那温暖,一直在我身边。那是你的谆谆教侮,是你的深切关怀,是你那漫长的守护,那是只要微微一探就能寻到的美好。