感谢的作文
我们每个人,都生活在阳光下。太阳每天都会冉冉升起,然后毫不吝啬的发散自己的温暖,包围着我们,呵护着我们。阳光对我们是多么重要,它默默照耀着人们,关怀着人们,久而久之,有谁曾想衷心地感谢过阳光,感谢它的付出而不求回报呢?没有人!我们把阳光的给与当作了理所当然。亦如我们对待亲情,把家人的关怀当作天经地义,认为他们就得义无反顾地照顾我们!我们生活在亲情的阳光中,又有谁真心说过谢谢?很少,或者说根本没人!
晚上一到家,我就窝在楼上,开始写作业。正当我算题算到关键的时候,楼下传来外婆的喊声:“下来吃饭了,朱炜!”我正忙着,随便应了一声,却仍在题海中游历。不知不觉过了七、八分钟,外婆的声音再次响起:“朱炜,饭菜都凉了,快下来!”“知道了!”我的声音明显多了一份不耐烦。楼下立刻没了响声。半晌,楼梯口响起了轻轻地脚步声。我从题海中抬起头,一份美味的饭菜映入眼帘。“快点吃,会凉的!”外婆的声音依然是那样的慈爱。“哦!”我端过饭菜,热气漫上我的眼镜,白蒙蒙地一片,透过白气,我看到外婆的脸上,除了一脸的沧桑,还有那一道道犹如刀刻的皱纹,更有的是那满眼地关爱!是的,沧桑是岁月的恩赐,皱纹是岁月的痕迹,关爱却是亲情的付出!忽然的,我的心中像被什么堵住似的!
夜渐渐深了。我趴在书桌上,无聊的翻着书,疲惫渐渐浓烈,一杯奶茶却及时而又轻轻放在了我的面前。我抬头,妈妈正笑着看我。我沉默了,每天晚上,妈妈总会为我准备一杯奶茶或牛奶,然后到我上床替我掖好被子,一直不变!我把它当作了理所当然;每天早晨,面对放在床头的衣服,端在桌上热气腾腾的早饭,我一直认为天经地义!
亲情浓浓地包围着我们,让我们不以为意,仿佛不经意间就可以遗忘,一如阳光,毫不张扬,默默付出,却对我们是何等的重要!所以,让我们真诚说声“谢谢”吧!学会感谢,感谢阳光,感谢如阳光的亲情!