感谢的作文
我出生在一个贫苦的农民家庭中,从小就开始品尝贫苦的滋味。
记得那是我6岁的时候。有一天,妈妈带我去串门,路上见一个与我同龄的孩子正在细细地品尝刚从卖店买来的零食。我是个“馋猫”,见到美食怎能不心动?“妈,我也要”,我乞求着。妈妈并没有作声,对面就是卖店了,可是妈妈硬是着我走了过去,我央求着,可妈妈还没有作声。我甩开妈妈的手,向卖店跑去,妈妈随后追上来,硬将我抱了回去,到家后还打了我一顿。我坐在地上抽泣着,抬头一看,妈妈也是满脸泪水,她走过来扶起我,对我说:“大闺女,别生妈的气,咱家啥条件你不是不知道,大饼子都快吃不溜了,还哪有钱给你买吃的呀?你现在要是好好学习,将来改变咱家的贫穷面貌!”妈妈的话,深深地印在了我心里。从此以后,每每路过卖店,我便把头过去,尽量阻挡着它的诱惑。自那以后,妈妈也偶尔给我一角钱,我也是乐得合不拢嘴地去买冰棍。
还记得那是我13岁的时候,一次妈妈带我去赶集。我一眼看中了一条牛仔裤:上面绣着一朵粉红色的大荷花,顶部还停息一只蜻蜓,那样的优闲,蜻蜓的眼睛是水钻的,在阳光的照耀下,闪闪发光。我正要试图去抚摸它,去感受它的魅力时,“别瞎动!”妈妈看出了我的心思三步并两步地拉我离开了铺位,我恋恋不舍地离开了,不忍回头再望。泪水没有和我预约,却突然来访,让我措手不及,敲打着我的心。
我增怨恨贫穷,因为贫穷,我吃不如人、穿不如人、住不如人,还让人瞧不起;雨天时人家穿雨衣、拿雨伞,而我却只有一块塑料布,谁又知道我宁可被雨淋也不愿披上那件“隐身衣”。
可今天,我感谢贫穷。
因为贫穷,我比别的孩子更懂得钱来之不易,不乱花钱;因为贫穷,我比别的孩子更珍惜上学的机会;因为贫穷,我有足够的信心和勇气战胜困难;因为贫穷,我更早地懂得了什么叫志气。我不要被人瞧不起,我一定要脱掉那件“隐身衣”!
虽说我得到的物质没有别的孩子多,但是,从思想上、行为上,却给了我一笔取之不尽,用之不竭的财富。