你,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅;你,犹如一场春雨,滋润我干枯的心田;你,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴霾。
走进你的世界,我会走进一个个先哲智慧的内心,在万千世界中找到心灵的慰藉。我置身于孔子的讲堂,仁者之心会让我变得柔软;我徜徉于鲁镇的小河,水草之气会让我感到安适;我驻足于风雪中的山神,勇者之胆会让我变得坚强。我读“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜,”会感受杜甫心系苍生悲天悯人的胸怀;我读“天生我材必有用,千金散尽还复来,”领会李白洒脱无谓豪放旷达的遨岸;我读:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,”会槪叹苏轼纵横历史时空一心建功立业的壮志……
走进你的世界,我会为朱自清《春》的优美而陶醉其中,我似乎看到摇曳在风中的朵朵鲜花争奇斗艳,红的、黄的、蓝的交相辉映,星星点点的遍布在山坡上田野里。梨花那白皙的皮肤,桃花那红扑扑的面庞,像刚出的婴儿一样稚嫩,草儿也吐露着新芽,它伸着小巧的脑袋四处张望着,打量着。放眼望去:一块偌大的地毯,毛茸茸、嫩生生、水灵灵的,我不禁在草地上打两下滚,翻两下跟头,赛两趟跑……
走进你的世界,我会拥有:“菊东篱下,悠然见南山”的心境;我会感受到“野渡无人舟自横”的惬意;我会领悟到:“不以物喜,不以己悲”的超然。我会树立:“风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心;我会坚定:“不仅一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香”的信念……
走进你的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会被孙悟空的机智灵活所折服,
我会梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我会被林黛玉的多愁善感而感伤……
走进你的世界,我会多一份知识,少一份愚昧,多一份火热,少一份幼稚……
你,陪我度过青春,有你同行我将前程一片光明。你就是我最好的朋友——书!