感谢有你作文
在3月19日我妈妈被班主任邀请去“感谢有你”的班会,也算当一次嘉宾吧!
这天妈妈穿的很时尚呀,她走到我面前时我居然没认出来(太失败了)。看着眼前的妈妈好像比平时年轻了几岁,比平时多带了几丝的笑容,我还从来没有见过麻麻这么漂亮。
班会开始了,有许多的同学都表演了节目,我本来也可以表演节目的,可我放弃了这次机会。妈妈本来就多愁善感,同学们的精彩表演,早就让妈妈眼里闪着泪光了。妈妈这么快就被感动了,我想跟我也有一定的关系。在家里我基本上没听过妈妈的话。,从来都是还没等妈妈的一句话说完,我的十句话已经出来了,经常让我弄得一肚子火,妈妈哭出来……想到这,我有点想掉泪了但我看了看周围,我强忍住了自己的泪,在那一刻起,我心里只有一个念头:不能让妈妈再生气了,不能再和妈妈犟嘴了;要让妈妈开开心心的过完每一天,这是做儿女应做到的。
在班会进行到一半时有个活动:孩子拥抱自己的父母。在我抱着妈妈的一瞬间,我感到妈妈的身体在颤抖……也许妈妈是觉得我在拥抱她的时候有所改变或……
看着妈妈的头发上多了几缕银丝,上面印着和我一起解决问题的情景;看着妈妈的皮肤比以前黑了许多,上描述着因为天天给我做饭而没时间打扮自己的故事。
让母亲少生一次气;上母亲多一丝笑容;让母亲多一些安慰;让母亲少一份担忧。母亲,永远是最“美丽”的。