感谢有你作文
那一夜,你手握吹风机,诠释了母亲的意义。无限温暖,感谢有你,我的母亲。
这天,是个雨天。一到家,我就直奔房间。你听见开门声走出来,却只见我那双倒在门口的鞋。你习惯地走过去,拿起我的鞋子,将手伸进鞋里:“呀,怎么都湿啦?你怎么也不和我讲一声?”回应你的,只有我紧闭的房门。不语,拎起我的鞋走入房间。
不久,我出门上厕所,路过你的房间有怪声传来。是什么?我疑惑推开门,画面映入眼帘。
你坐在一张小板凳上,一只手拎着我的一只鞋子,另一只手拿着吹风机,吹着我的鞋子。小心的样子,让我想起你平时检查文件的那股认真劲。鞋垫到边缘,里面到外面,一只另一只,我的心竟泛起了感动的涟漪,是不是因为你来不及打理而披散下来的秀发,是不是因为你有血丝的拼命强撑的疲倦双眼,是不是因为你弯着的酸痛的腰背?心里像打碎了五味瓶,心疼的同时,温暖和感激之情又涌入心房,充斥在我心间。
你总是这样,忙里偷闲也一定要挤出时间打理一下我的生活小事,“半夜为孩子烘鞋子”,这种事,只有你能做到了吧,这让我如何回报那温暖如阳光,柔情似月光,细致同春雨的母爱呢?妈妈,感谢有你啊……
我就这样伏在门上看了很久,直到你侧头轻叹一声;“女儿,你怎么在这?来,妈帮你把鞋烘干了,你摸摸看暖不暖和。”我走上前,将手伸进鞋里,一种独特的温暖驱散了雨天的阴冷,是妈妈手掌的余温吧。我一遍遍抚摸那双鞋,好像它是妈妈的大手。“谢谢妈妈。”
真希望时间永远停在这一刻。你抬头笑着看着我,我也低头用笑容回应你。浅淡温婉的月光下,你像一座美丽的玉石雕像,在我心中越来越高大。感激之情闪烁在我眼中,这一刻,我的眼里映。有你的脸庞,你眸中也包容我的模样。我抱住你,让你宽厚的大手继续温暖我:“真的,感谢有你。”
那晚你手握吹风机,那呼呼风声诉说只有我和你明白的心意;为你吹干一双鞋,爱就在这不平凡的温暖里。
感谢有你,我会铭记那份爱意;感谢有你,总为我的前行备好行李;感谢有你,总用温暖包容我的所有情绪。
感谢有你,我爱你,母亲……