感谢老师作文
又到了冬天,大地披上了白色的轻纱,高贵,清冷,像一个冰山美人。让我想起了《江雪》中柳宗元的毫不畏惧,不向黑暗势力屈服的坚强意志和不同流合污的高贵品质;《别董大二首》中高适以开朗的胸襟,豪迈的语调激励朋友抖擞精神去奋斗、去拼搏;《行路难》中李白对人生前途乐观豪迈的气概……这些知识来自于我难忘的老师,我永远都忘不了那个冬天,那个孤单的愈行愈远的背影。
我曾经是一个内向的人,喜欢一个人待在角落里,上课时从不举手主动回答问题,要不是我真的存在,老师都不知道班上还有我这个人。可是有一天,一些事改变了。我们学校新调来了一个语文老师,是个大学生,笑起来露出了两颗虎牙,略带着些羞涩。眼睛明亮亮的,像两颗黑葡萄。
她第一次上课时,我听得很认真,回答问题时,我第一次举起了我的手,她那双黑葡萄般的眼睛看到了我并叫我回答问题,我回答得很完整,她表扬了我后让我坐下。我心里异常高兴,就像久在黑暗中的人看到了充满希望的阳光,就连窗外阴云密布,也觉得是晴朗的。在作文课上,我写下了这样一句话:我爱我的语文老师,她那像黑葡萄般的眼睛,充满信心的微笑给了我战胜自我,战胜内向的勇气,让我去充满力量去迎接未来。作文本发下来后,我发现里面夹了一张纸条,那娟秀小巧的字一点是语文老师的,她给我写的是:老师很高兴可以帮到你,刚走进课堂时,我就发现了你,不同于其他的同学的嬉笑玩闹,你独自坐在角落的座位上默默地翻着课本。上课前,其他老师给我说,班上有一个女同学,非常内向,上课从不举手主动回答问题,当我问问题时,看到你举起了手,我心中很开心,又有点惊讶老师也很喜欢你,我们做朋友,好吗?当我看完后,心中涌起一股暖流,眼泪润湿了眼眶。从此我和语文老师成了好朋友,她让我感受到了友谊的快乐,我叫她大朋友。
时间一点一滴的流过,我上了初中,离开了小学,离开了大朋友。再去小学看她时,已是冬天,放了寒假,我刚到小学,她在收拾行李,她对我说,她要调走了。我的心中万般不舍,情不自禁的掉下了眼泪,把她送到村口时,她与我含泪告别,她背着行李在刚下过的雪地上走过,身影越来越小,越来越模糊,只有那雪地上的脚印分外清晰,一直延伸到远方.....
现在又到了冬天,老师,你还好么。谢谢您给了我那么多,教会了我那么多,感谢有你!