感谢老师作文
老师,当我吟诵这神圣而亲切的称呼时,我的喉咙有几分哽咽,我的嗓音有几分颤抖,我已禁不住潸然泪下……
您的一切,都是为了我们;为了我们,您付出了一切;感谢您为我们付出的一切、一切。
每当读《心灯孤燃到天明》,我都会流下热泪,为您的责任心而感动,为您对事业的执著而感动,更为您对我们父母般的关怀而感动……
依然记得您为我耐心讲解问题的一个个场面;依然记得您找我谈话,问学习情况的情景;依然记得您一句句催人上进、令人充满学习激情的话语;依然记得……
那天,您向我们发火,而后您又向我们道歉,那时,我哭了。您发火,是对我们的负责,是对我们严格要求,只是想让我们多一分成功的把握,我们理解您的心情,您本没有必要向我们道歉。其实,是我们不对,我们未按要求完成作业。感谢您为我们操劳,为我们忙碌,真心真意谢谢您。
清楚地记得您说过的那句话:“我肩上挑着一副沉重的担子,一头,是一个高三复习班,另一头,还是。一百五十多个学生,加上望子成龙、望女成凤的家长,……那忧郁、热切、期待、盼望的目光,似乎有着巨大的重量,压得我透不过气来。我知道,我欠这个家太多,但我更知道,我不仅仅属于这个家,我还属于那一百五十多个学生……”是呀,您为了我们,连自己的孩子都顾不上教育,连自己的家庭都顾不上照顾,备课、讲课、批改作业、钻研教育教学理论,已经耗费了您大量的时间,可是您不知疲惫,无论走道哪儿,掖下都夹着书。老师您也该歇歇了,别只顾我们,累坏了身体。多少次为了不耽搁给我们上课,晚上输液,把药带到办公室服用?多少次为我们熬夜到天亮?……感谢您为我们付出的一切,为我们做出的牺牲。
您没有什么业余爱好,一心用在教学上,而我们却不理解您,上课时和您吵,说闲话,惹您生气,那是我们的错,换了谁都回生气的。
看到我们哪怕一点点的进步,您都会露出欣慰的笑,却从来不求任何回报。
老师,您是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片勃勃的生机。
老师,您是灿烂的太阳,我的闪耀靠您输送缕缕阳光。
……
三尺讲台,挥洒了您多少汗水;悠悠岁月,消磨了您宝贵的青春,您无怨无悔。几度风雨,几度春秋,一切都将远去,只有您无言的伫立着,撑起一片清淡高远的天空。
老师,谢谢您!谢谢您为我们付出的一切,一切,无论走到哪儿,感谢您的心永远不变!
真心真意谢谢您!