感谢老师作文
鲜花感谢雨露,是雨露滋润它成长;苍鹰感谢蓝天,是蓝天让它在空中飞翔;我要感谢老师,是他教给了我知识和做人。
记得二年级上半学期,姜老师不教我们了数学了。我们都期待着新的数学老师的到来。一开始,大家对这位新来的王老师并没有什么好感。但是他娓娓动听的讲课,让人难忘。感谢王老师,使我逐渐对数学产生了浓厚的兴趣。
王老师很幽默,善于将枯燥的内容编成一个个有趣的故事,他讲三角形的稳定性时还让我们做了一个简单的实验。老师让我们拿了3个小棒固定起来,然后靠在墙上,用手拉,可是就是拉不动;老师又让我们做个长方形试试,结果长方形成了四边形。这个简单有趣的实验让我对这个知识点的理解终生难忘。
有一天,我《天天练》中一道简单的题目写错了,老师并没有责备我。他轻轻地抚摸着我的头说:“这么简单的都错了,多可惜啊,下次要认真点。”我听着老师关爱的声音,似乎看见他那慈祥的目光。
这件事过去了几年,但是它仍深深地印在我的脑海中。
下课时,老师看见掉在地上的纸,他主动捡起来,放在垃圾筒里,他言教重于身教,以自己的实际行动在感化着我们。他为人师表,老师。你真是用心良苦。
啊,亲爱的老师,我永远爱着您。