感谢的作文
经历过的曲折磨难,经历过的风雨彩虹,走过漫长的人生之路,有什么可以一直陪伴你,又是谁默默为你付出?
父母的这种陪伴与付出是不求回报的,是无私的。
感谢你的陪伴,爸爸。妈妈说从没见你掉眼泪,除了那一次。那年我三岁,半夜发了高烧。你细心照顾我,寸步不离,整晚都没有合眼,为我掖被角,擦拭我滚烫的额头。也许是因为你无微不至的照顾,我在昏睡了一整天后睁开了眼,看到你,就含糊地叫了声“爸爸”,你竟红了眼眶,转过身去掉了眼泪。妈说当时的你像老了好几岁,像变了个人。妈对我说的时候,我甚至有些震惊,我想象着,却怎么也想象不出来你掉眼泪的模样。现在我已长大,爸爸,感谢你的陪伴。
感谢你的陪伴,妈妈。
看着你被冻得通红的双手,我突然有些后悔说想喝牛奶。那天晚上到家,你和往常一样问我想吃点什么,我说想喝牛奶,谁知你竟天不亮就跑去养殖户那里去买鲜牛奶。那天早上,天蒙蒙亮,我揉着眼刚睡醒,你刚到家,就把在怀里捂着的的鲜牛奶小心翼翼的放到桌上,然后你搓着通红的双手笑着对我说:起来啦。我过去帮你暖着手,问你干啥那么麻烦,非要去那么远买,楼下就有超市,你却说:鲜牛奶更有营养,对你身体好。我的心涌过阵阵暖流。妈妈,感谢你的陪伴。
我曾读过这样一句话:“别人在乎你的成就,而父母却在乎你累不累。”父母的爱永远是最朴实真诚的,最温暖伟大的。爸爸妈妈,感谢你们十六年来对我的陪伴,你们的付出,让我回报不尽。