每当我去菜市场卖菜时总会想起那个卖豆腐的阿姨。
记得有一次,妈妈让我一个去菜市场买豆腐,我颤颤巍巍地走了过去心想:妈妈可真是讨厌,这么冷的天竟然还要让我自己出来买豆腐真是讨厌。当我走到那里的时候我看见:阿姨的眼睛又大又圆漂亮极了,大眼睛在冷红的脸上显得格外美丽。我双手叉着腰,眼睛往下一瞄说:“阿姨,这豆腐多少钱一块?”阿姨笑嘻嘻地说:“您要哪块?”我给您拿,之后放来秤上一秤就行了!”我用手随指了一块说:“就这块吧!”说完阿姨就拿着豆腐放到秤上一秤说:“3块七毛四就算三块吧!”她的脸上露出了一种慈祥地笑容,我的心从刚才冷漠一下子就被她那慈祥地笑容给容化了,我不好意思地说:“没事,没事,这么冷的天里您还在坚持卖豆腐多不容意呀!”您还是把这七毛四收下吧!“说完我就把所有的钱都放到她卖豆腐的桌子上我就走了,阿姨本想不要七毛四可却被我硬生生地放到她怀里也不道她是怎么想的。
过了几天我又和妈妈来菜市场,看到阿姨依旧是像以前一样平凡的工作着。每次来买菜看见阿姨总是一个样子大大的眼睛里透着一种慈祥的光,在这种光里有着她这样的品格。每次见到她总有一种见到亲人的感觉。
直到一年后,我家旁边的菜市场被拆了,所有的商家也全部搬走了,我有些伤心。以前我眼中的阿姨只是那种美丽大方的人,可现在她我心中是那样一个慈祥地人。