11月24日的那场大雪给我们带来了快乐,同时,也给人们的生活带来了不便和困扰。走在校园里,同学们在楼梯上扶着栏杆行走的小心翼翼,生怕摔伤。马路上,雪后的街道结成了厚厚的冰面,人们相互搀扶着,慢慢地移动着;路中的汽车此时开得慢悠悠的,谁也不敢发飙。你看,前面两辆汽车不小心碰到了一起,幸亏没有人受伤。听妈妈说,由于雪后的交通不便,这几天蔬菜又要涨价了。唉!大雪后的烦恼可真不少。
今天一早,雪终于停了,我背着书包去上学。公路上已经热闹起来了:警察叔叔在各个红路灯路口指挥交通,环卫工拿着清扫工具在路上扫雪。来到校门口,只见校门的积雪已经清扫干净了。校园里,到处都是老师们忙碌的身影。原来,为了同学们安全入校,老师们早早到校清除冰雪。不时吹来阵阵寒风,可是他们却是满头大汗。由于校园里的积雪比较厚,有的老师在冰上撒融雪盐,有的拿着铁锹铲雪,还有的用铲灰斗弯着腰清理碎冰。
看到这情景,我真想说:谢谢您们,我们的护航员。