今天是我开学的第二天,当我还沉迷在新校区的环境里,和同学们有说不完的话语,再以一次的相聚的喜悦里时,我匆忙中忘记了自己书包的整理。第一次,我把语文小练弄丢了,若不是毛家润的妈妈给我妈妈打电话,我还不知道我自己竟然这么愚蠢?
数学书和数学小练也拉在了桌兜里,直到写作业时才发现自己如此不长心。妈妈为此很气愤,多亏了毛家润的妈妈,开车把语文小练给我送了过来,要不然,我今天挨一顿揍是绝对无法避免。
站在厨房的窗台前,我目送着毛家润的妈妈开车离开,心里默默地说:"谢谢您,家润妈妈!"虽然我只是在心里默念,但这也是一种语言。