感谢的作文
在你的丰富多彩的生活中,肯定有你最想感谢的人吧!没错!今天就让我告诉你我想感谢谁!
记得那是一个炎热的夏天,我骑着自行车去买冰棒,我并不知我口袋里有多少钱,但应该足够买冰棒了。
走进商店,我随便挑了一根,只听见老板说:“三块钱!”我快速拿出三元钱递给他。
我拿好冰棒,骑着自行车开开心心的走了。大概过了一小会儿,我隐隐约约感觉到车子好像压倒了一块不明物体,接着只听见了“咕咕咕”的声音,哦!My God!肯定是破胎了!咳!还能怎么办?只好去补胎呗!
我灰心的在街上徘徊,只见前方不远处有一位老爷爷正在补胎,我心里一阵高兴,心想:Yes!有救啦!救星来咯!
“老爷爷您能帮我补个胎吗?”我说道。他抬起了头,整个脸展现在我的眼前,黝黑的皮肤上满是皱纹,眼里布满了血丝。他说话了:“怎么啦?是不是破胎了??”嗯!我点了点头。“放着吧!前胎还是后胎?”他说。我指了指前胎。他立马放下手头上的活,来帮我修……
他十分熟练,一看就做过这一行很久,大概过去了十几分钟,他站起来说:“收你五元!”我一摸口袋,呀!不好!钱用完了!怎么办?怎么办?他好像看懂了我的心思,说道;“怎么?!没钱?没钱就算了!”老爷爷笑着说。我一时间不知该说什么好。就在我发愣时,他已经把摊子收走了,我心里真不知道是什么滋味儿:这位老人在此修车,想必经济也不宽裕,可他却这样无私的帮助一个与他素不相识的陌生人……
望着他远去的背影,我真想对他说声“谢谢”!