前几天,我买了一本意义深刻的好书——《人生不设限》,是澳大利亚的残疾人力克·胡哲写的。
这本书主要讲了力克·胡哲的人生经历和他总结的道理。他出生时罹患海豹肢症,天生没有手没有脚,曾经三四次尝试自杀。但就是这样的人,在五大洲超过25个国家举办过1500多场演讲,常常在各国最大场地发表演说,接受数百万个拥抱,散播希望和爱的行动。
通过这本书,我明白了要爱上不完美的自己,以前我的字写得不好,别人老因此看不起我。但是读了这本书后,我明白了人不能自暴自弃,要坚强,不放弃,于是我下定决心,要像力克·胡哲一样,首先爱上自己,爱上这个不完美的自己,然后树立信心,努力改掉这个缺点。于是,在阳光明媚的上午,在别人享受美好假期时,我却在书法班里刻苦练字,每一页字都是我努力付出的证明,每一个进步都是我向力克·胡哲学习的结果。我常常想,力克·胡哲天生没手没脚,却能冲浪、潜水、踢足球,还能溜滑板和打高尔夫,我有手有脚,为什么就不能写出一手工整而有力的好字呢?
力克说:不要执着于自己的不完美、失败或错误。朋友,如果你也在为自己的不完美而烦恼,那么,你就赶快和我一起来看力克·胡哲的这本好书——《人生不设限》吧!